Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.09.2001, 14:58
pavit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pavit Посетить домашнюю страницу pavit Найти все сообщения от pavit
  № 1  
pavit

Question Или я дурак или лыжи не едут?

Проблема в математике - читаю из файла значения синусов и косинусов в переменные типа s1, s2 ... c1, c2 ... при определенных углах a и b нахожу "ca"=Eval("c"&a) и "ca"=Eval("c"&b) проблема в том, что когда считаю произведение "xn" =ca*cb получается 0. Почему не знаю. Когда просто "xn" = ca xn действительно равен ca. Объяснике кто-нибудь где я ошибся и чего я не допонял.

Старый 28.09.2001, 15:05
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 2  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
Ну синус иногда нулю бывает равен
Протрейси все как следует, ошибка сама вылезет.

Старый 28.09.2001, 15:08
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 3  
Pr0Head

Значение косинуса в военное время может равняться нулю. А иногда даже доходить до минус одного!

ЗЫ: Из уроков военной кафедры....

Старый 28.09.2001, 15:18
technic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для technic Посетить домашнюю страницу technic Найти все сообщения от technic
  № 4  
technic

Не очень понятно из твоих объяснений, но, может быть, переменные, которые ты перемножаешь, являются текстовыми и заменяются на ноль. Соответственно, результатом будет ноль.
...но, может, я чего не так понял.

2Pr0Head: ну такие значения косинуса справедливы и не для военной кафедры.

На войне шутили, что косинус (синус) на военной кафедре может превышать единицу, а в военное время доходить до двойки...

Старый 28.09.2001, 15:19
pavit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pavit Посетить домашнюю страницу pavit Найти все сообщения от pavit
  № 5  
pavit

По умолчанию Все понятно синус тоже бывает равен нулю!

Но проблема в том и заключается что два значения ca и cb не равны нулю а их произведение ноль! Во флаше написано точно также как в моем сообщении и переменные не текстовые, я же говорю что присваивая одно значение получаю результат, а когда перемножаю два то ноль, даже если пытаюсь в квадрат возвести! просто магия какае-то

Последний раз редактировалось pavit; 28.09.2001 в 15:28.
Старый 28.09.2001, 15:26
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 6  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
2 Техник:
Строки прекрасно множаться, а вот складываються...........

"2"*"3"="6"

Старый 28.09.2001, 15:31
technic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для technic Посетить домашнюю страницу technic Найти все сообщения от technic
  № 7  
technic

ну да, может быть, я в математике не силен, да и во флэше тоже...

Старый 28.09.2001, 16:02
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 8  
Nox Noctis
don't panic!

Если ты действительно уверен, что все значения приходят, то как только ты их получаешь, попробуй всем поставить
x=Number(x);
мож действительно где-то строковые операции срабатывают вместо численных...

Старый 28.09.2001, 16:28
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 9  
lexass

Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
Если ты действительно уверен, что все значения приходят, то как только ты их получаешь, попробуй всем поставить
x=Number(x);
мож действительно где-то строковые операции срабатывают вместо численных...
Если переменные загружаются из вне, то однозначно как строковые операции (особенно если сложение)
Number(x)
int(x)
parseFloat(x)
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass

Старый 28.09.2001, 16:37
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 10  
Nox Noctis
don't panic!

2lexass
Гениально !
Ну, естесственно, если загрузить строку, то она будет строкой.

Но при большинстве операций все может пройти нормально
(флэш ведь автоматически приводит типы когда может)

...
Цитата:
I like to read the rtfm
правильно будет
"I like to rtfm"
иначе получается
I like to read the read that fuckin' manual.

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 28.09.2001 в 16:40.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.