![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Для первого проекта не так уж плохо. Ошибку пока не обнаружил.
Но есть некоторые замечания общего плана. Первое. Чувствуется стиль программирования от PHP & Delfi - к сожалению во флэше это не всегда плюс. Во всех введениях во флэш отсутствует одно принциальное упоминание об отличии программирования во флэш и в большинстве всех остальных языков, даже с похожим синтаксисом, например, JavaScript. Это реально программирование хоть и псевдо но все-таки многопоточной параллельной системы системы. Все остальные известные мне языки на самом деле линейны в принципе, и многопоточность там реализуется специальными средствами, и, самое главное, сознательно. Во флеше ты сразу же, без предупреждения, попадаешь в мир параллельного программирования. Это очень удобно, но и достаточно опасно. О синхронизации процессов как-то не думаешь. Второе. Основные тормоза у тебя из-за функции getName(). Точнее из-за ее реализации. Флэш - интерпретатор и работа со строками в нем реализована достаточно медленно. А у тебя substring используется слишком часто и не по делу. За удобство работы с именами, приходится заплатить скоростью. Можно конечно чуть-чуть ускорить заменив substring на substr - она хотя и депрекейтет, но на самом деле substring реализованно именно через нее. Но лучше менять кардинально - "Самая лучшая, самая надежная, самая дешевая деталь в танке - та которой НЕТ" - принцип создателей танка Т-34 (я думаю это о чем-то тебе говорит). Поэтому выбрасываем getName() совсем и заменяем ее другой и немного усложняем инициализацию(она точно выполняется один раз - так что не должна тормозить в принципе) Там где ты инициализируешь board1 можно записать следущее myBoard = new Array() for (var counter = 0; counter<8; counter++) { myBoard[counter] = new Array() for (var counter2 = 0; counter2<8; counter2++) { myBoard[counter][counter2] = 0 } } myName = new Array() myName[0] = "" //not used but may be usefull myBoard[0][0] = 1 myName[1] = _level0.blue00_64._name; myBoard[0][2] = 2 myName[2] =_level0.blue10_65._name; myBoard[0][4] = 3 myName[3] = _level0.blue20_66._name; myBoard[0][6] = 4 myName[4] = _level0.blue30_67._name; myBoard[2][0] = 5 myName[5] = _level0.blue00_68._name; myBoard[2][2] = 6 myName[6] = _level0.blue10_69._name; myBoard[2][4] = 7 myName[7] = _level0.blue20_70._name; myBoard[2][6] = 8 myName[8] = _level0.blue30_71._name; myBoard[1][1] = 9 myName[9] = _level0.blue00_72._name; myBoard[1][3] = 10 myName[10] = _level0.blue10_73._name; myBoard[1][5] = 11 myName[11] = _level0.blue20_74._name; myBoard[1][7] = 12 myName[12] = _level0.blue30_75._name; myBoard[5][1] = -13 myName[13] = _level0.red00_76._name; myBoard[5][3] = -14 myName[14] = _level0.red10_77._name; myBoard[5][5] += -15 myName[15] = _level0.red20_78._name; .............. ну и так далее - смысл надеюсь понятен - если значение myBoard[x][y] равно нулю - это пустая клетка, если больше нуля - синяя шашка если меньше - красная. А имя можно получить из массива myName: myName[Math.abs(myBoard[x][y])] Гарантированно будет работать быстрее, и код будет чище а инициализацию массива можно сильно подсократить если заполнять их сразу же там где ты делаешь duplicateMovie. По поводу не стабильности работы - то у меня подозрение на то как ты прописываешь путь шашки - потому, что у меня была ситуация, когда с поля снялась совсем не та шашка которую бил. Но если ты перейдешь к номерам шашек это наверно будет проще вычислить так как путь сохраняется и его можно посмотреть в отладчике. сделай для этого переменную oldPath чтобы она не затиралась или выводи ее пока в строку статус. Я еще не понял то ли у тебя ошибка в коде или это все-таки какое-то неудачное взаимодействие параллельных процессов. Если подправишь - вышли новую версию. Самому вносить исправления и отслеживать где это используется нет времени - отпуск на носу и нужно подогнать все хвосты. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|