![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
долго читал форум, находил похожие вопросы, но суть не уловил
![]() Вопрос примитивный - есть 2 movie clip`а для roll over и out, хочется сделать из них кнопку. Очевидно, что у button`а нет положения Out и что надо как-то приписать action. Вот и добрались до сути - куда класть оба movie clip`а и какой action писать у Button`а для roll out? |
|
|||||
|
|
расскажу как бы я сделал кнопку с эффектами перекатывания:
1. создаешь мувик с тремя слоями: - active - main - actions 2. Во вотором слое (main) рисуешь эффект rollOver (и длится он например с 1 по 10 кадр); 3. Так как эффект сведения (rollOut) будет начинаться с последней точки эффекта наведения (rollOver), рисуешь эффект сведения сразу после эффекта наведения (например с 10 по 20 кадр); 4. Теперь в слое active рисуешь прямоугольник, который будет областью, реагирующей на наведение/сведение. С помощью клавиши F8 конвертируешь его в объект "BUTTON ". Заходишь в режим редактирования этого объекта, и передвигаешь всю анимацию на последний (4) кадр; 5. Входишь в режим редактирования мувика, выделяешь мувик-button и в панели ActionScript пишешь: on(rollOver) gotoAndPlay(2); on(rollOut) gotoAndPlay(11); 6. В слое actions, в первом кадре, открываешь окно ActionScript и пишешь: stop(); Тоже самое в 10 кадре, а в 20 пишешь: gotoAndStop(1); 7. Покупаешь пиво, потому что всё работает Удачи.
|
|
О, спасибо, работает, я почти до того же дошёл (насчёт последовательности кадров), запутался я именно с привязкой к кнопке
![]() Но всё равно странно (ещё с третьего флеша удивлялся), почему прямо в button`е не сделали положения Out. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|