![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемые профи, приветствую вас!
Так как я не смог ничего похожего найти для себя по поиску (возможно плохо и не там искал), поэтому решил задать вопрос вам. А вопрос у меня следующий: Как можно сделать чтобы в мувике, скажем в определенной области (квадратик) бегали цифры от 40 до 60 в произвольном порядке с периодичностью смены цифр примерно 0.5-1 сек.? Очень нужно! Правда. Всем сеньКУЮ! |
|
|||||
|
Banned
|
Привет я не профи, но попробую тебе помочь.
1. Делаеш текстовое поле, обзываеш его например abcd 2. В АС пишеш abcd=random(число) 3. Делаш длинну мувика такую как тебе надо 1,2,5 секунд Надеюсь понял :-) Если нет пиши, пришлю исходник. Артём |
|
|||||
|
А все цифры одновременно бегают или по очереди? И бегают это в смысле хаотично перемещаютя или просто меняются сами цифры?
По очереди проще, конечно.( а без перемещения еще проще ) Короче, можно так: вставляешь в нужный квадратик динамический текст и в параметрах текста задаешь имя переменной digit (например). Это первый кадр. Для него пишешь: digit=40+random(20); Во втором кадре все то же, но пишешь другое: prevFrame();Интервалы можно рассчитать по длительности кадров (т.е. либо в настройках мувика указать 2fps (меняться будет раз в секунду)), либо между этими двумя кадрами повставлять кадров для задержки. Это проще, чем делать таймер, ИМХО если точность не критична, то можно и так. |
|
|||||
|
Banned
|
Darina тоже понятно объяснила. Дальше сам
![]() |
|
|||||
|
|
Здесь глупые вопросы задает Artem Melnikov
|
|
|||||
|
Banned
|
Да
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемый ОЛЛ!
Всем огромное спасибо, я сейчас буду все делать и пробовать. А суть вопроса заключалась (я просто поясню, что к чему) Я делаю демо ролик одного хитрого прибора, и там идут измерения, вот мне и нужно с имитировать эти измерения )только и всего) Табло выглядит так: ![]() А вот после моего ролика должна быть примерно такая: ![]() Картинка, где " -- " Будут заменяться на те самые "40-60" цифры. Там правда есть еще одна проблема, надо чтобы они по очередно сперва первая пара "прямого" измерения (через секунд 20-30) вторая пара "прямого", третья..., ну и потом три пары "обратного измерения. Вот собственно и вся байда. Простите, что гружу Вас своей проблемой!!! Последний раз редактировалось AndrS; 14.01.2002 в 19:48. |
|
|||||
|
|
Я наверно немного позаимствую у Artem Melnikov(а) его подпись и задам глупый вопрос!
НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ! КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ? Я также понимаю, что для профи это беда не беда, а вот у меня не получилось ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|