Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.02.2002, 12:13
Ilya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ilya Найти все сообщения от Ilya
  № 61  
Ilya

Hi !

Да ладно Тоже мне нашли индикатор положения в России
Может мне просто надоело все и захотелось заняться чем-нибудь кроме компьютеров ? Охрана-то она сутки через трое, а остальное время свободное - сижу вот флешер читаю, олимпиаду смотрю - балдею в общем И не нужно ничего в спешном порядке переделывать по ночам

Старый 21.02.2002, 01:05
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 62  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Цитата:
И все равно по моему флеш умирает... и вообще вебпрограмминг становится тупым и беспереспективным
В связи с таким мнением хочу задать вопрос к ИТ специалистам. Действительно тенденции в России и в мире намечаются такие, скажем, неблестящие? За океаном вроде сейчас кризис с этим.
А вопрос такой: если бы сейчас у вас была возможность начать все с чистого листа ( она, конечно, всегда есть, но на резкие перемены курса редко кто идет ) - выбрали бы вы в качестве сферы деятельности ИТ-отрасль?
Ваше мнение needed:
1. Перспективной ли отраслью будет в будущем веб? ( с учетом высокой и все растущей конкуренции )
2. Перспективно ли программирование вообще и в какой, по-вашему, области?
3. Перспективно ли направление "информационная безопасность"?
---
Я имею в виду не перспективность вообще, а в сравнении с другими отраслями деятельности. Прежде всего настораживает наличие очень большого количества специалистов в этих областях и тенденция к их увеличению.

С П А С И Б О за ответы заранее. Очень важно и очень интересно.
Мучает меня этот вопрос, чем заниматься в будущем. Вот и думаю, углубиться в компьютерную отрасль, попробовать себя в управленческой деятельности либо вообще найти приемлимую денег ( где бы? ) и "торговать пирожками или сигаретами" .............. То, чем занимаешься в институте и на непостоянной работе не в счет.

Старый 23.02.2002, 15:07
Tosterr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tosterr Найти все сообщения от Tosterr
  № 63  
Tosterr

а 3dмахеры хорошо получают?))Хотя смотря какие, корнечно,..нку если это проф, естессно?

Старый 23.02.2002, 18:25
Borovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Borovik Посетить домашнюю страницу Borovik Найти все сообщения от Borovik
  № 64  
Borovik

Отправить сообщение для Borovik с помощью ICQ
Цитата:
Я имею в виду не перспективность вообще, а в сравнении с другими отраслями деятельности.........Вот и думаю, углубиться в компьютерную отрасль, попробовать себя в управленческой деятельности либо вообще найти приемлимую денег ( где бы? ) и "торговать пирожками или сигаретами" .............. То, чем занимаешься в институте и на непостоянной работе не в счет.
При таком подходе лучше всего заняться продажей наркотиков . Оно как бы выгодней.
По - моему - всё гораздо проще нужно заниматься только тем, чем хочешь заниматься. Деньги - они прикладываются после того как что -то начинаешь мочь. У настоящих мастеров конкуренции нет. Конкуренция - понятие подмастерьев и бездельников , конторских приживалок при копах. А если человек делает своё дело, то это дело именно его, прежде всего потому, что человек делает то, что хочет, к чему душа лежит... И никакой конкуренции. Кстати, только в этом случае, он счастлив. Деньги , как известно, таковым никого не сделали.

Старый 23.02.2002, 19:45
Ilya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ilya Найти все сообщения от Ilya
  № 65  
Ilya

Hi !

Злой вы милорд Borovik Называть 95% присутствующих бездельниками это просто не хорошо Бездельником кого-нибудь может назвать или он сам или начальство, причем второй случай можно не принимать во внимание И сортировать на подмастерьев/мастеров по конечным результатам труда это тоже тупое занятие. Например по моим личным наблюдениям, чем лучше соображает человек, тем он меньше получает и тем раньше спивается - примеров среди моих знакомых море. Потому как высокий уровень сообразительности обычно ведет за собой низкий уровень элементарной наглости и самооценки - двух качеств жизненно необходимых для получения большой получки и продвижения по службе. И это не только у нас - во всем мире ситуация похожая - в подавляющем большинстве случаев самые тупые, но наглые ходят в начальниках. Хотя за бугром имеет место хоть какое-то разделение сфер - хороший программер совсем не обязан быть хорошим бизнесменом и иметь хорошо подвешенный язык. А вот у нас без этого никак... Поэтому и так мало добившихся успехов фрилансеров - сочетание бизнесменской жилки с умением и желанием программить - редчайшее сочетание

А по всем заданным вопросам по моему далеко не все так безнадежно
1. Web несомненно является перспективным направлением - глядишь года через два-три интернет повернется лицом к массовому пользователю (или хотя бы боком встанет, а не тем местом что сейчас и начнет давать именно то что этому пользователю в основном нужно - развлечений и повседневно необходимую информацию. Вот когда начнут умирать как вид "презентационные сайты сталепрокатных заводов" и появятся страницы интересные не только заказчику и членам правления компаний-акционеров, вот тогда глядишь все и закрутится по новой И кстати вот тут то и востребуется флеш, который по природе своей лежит совсем рядом с разнообразной "развлекухой"
2. программирование вообще всегда было и будет перспективным направлением (особенно системное), но с учетом повальной конкуренции, нужно будет иметь неимоверно высокую квалификацию чтобы быть затребованным...
3. А информационная безопасность это вообще песня отдельная. С одной стороны специалистов мало, даже те что есть в основном как на подбор тупые, 99% защит имеющихся в интернете на данный момент, могут защитить разве что от второклассников (да и то недоучившихся). Короче одной волны нормально организованных хакерских атак (кстати ни одной еще не было) хватит чтобы весь инет поставить на уши и заставить владельцев сетевых ресурсов лихорадочно искать пути защиты. Но с другой стороны кто их нафиг эти атаки организовывать будет ? Потому как хакерский путь очень долог - те, кто может сотворить что-то серьезное, уже имеют семью, детей и высоко оплачиваемую работу, но которой он уже играет не в нападении, а в защите Короче полные непонятки с третьим номером

PS Давненько я такие длинные письма не писал виноват

Старый 23.02.2002, 20:30
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 66  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
2Ilya: Спасибо, обнадежил! Хотя для меня защита информации уже, увы, не актуальна - как я и предполагал, институт не пошел навстречу и не согласился перевести на другую кафедру и принять в магистратуру по Информационной безопасности. Вот и стоило быть лучшим студентом факультета 4 года.... Уроды.....
---
2Borovik: Наркотиками я не стану торговать по двум причинам: 1. совесть и моральные устои 2. незаконность предприятия.
Я согласен, что работа должна сочетать в себе привлекательность с финансовой отдачей. Но лучше держать сеть сигаретных ларьков с доходом 1500 у.е., чем работать вебмастером за 300 у.е. Хоть и неинтересно.
А насчет никакой конкуренции - как ты считаешь, просто ли устроиться на высокооплачиваемую работу без портфолио и при ПОЛНОМ отсутствии какого-либо блата? Вот я не сказал бы.
---
Счастье не в деньгах, но его отсутствие гораздо легче переносится при условии присутствия оных.

Старый 23.02.2002, 20:44
Novikoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Novikoff Найти все сообщения от Novikoff
  № 67  
Novikoff

Отправить сообщение для Novikoff с помощью ICQ
2RFMitrio:а кто тебе мешает одновременно заниматься вебом и держать сеть ларьков ?
ЗЫ:только не говори,что время - всегда есть ночь
ЗЗЫ:деньги - это эквивалент свободы или аккумулированные возможности(не помню кто сказал,но согласен на 100%)

Последний раз редактировалось Novikoff; 23.02.2002 в 20:53.
Старый 23.02.2002, 21:15
Бровкин вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бровкин
  № 68  
Бровкин
Banned
[+5 23.06.08]

интересная пошла дискуссия

Старый 23.02.2002, 21:18
Modest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Modest Посетить домашнюю страницу Modest Найти все сообщения от Modest
  № 69  
Modest
[+3 23.04.07]

Отправить сообщение для Modest с помощью ICQ
Цитата:
как ты считаешь, просто ли устроиться на высокооплачиваемую работу без портфолио
без опыта, знаний и таланта... мда задачка не из легких...

Старый 23.02.2002, 21:32
Novikoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Novikoff Найти все сообщения от Novikoff
  № 70  
Novikoff

Отправить сообщение для Novikoff с помощью ICQ
2Modest:
хе хе
хоть со знаниями и талантом попробуй без связей на нормальную работу устроиться

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.