![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Hi !
Да ладно Тоже мне нашли индикатор положения в России ![]() Может мне просто надоело все и захотелось заняться чем-нибудь кроме компьютеров ? Охрана-то она сутки через трое, а остальное время свободное - сижу вот флешер читаю, олимпиаду смотрю - балдею в общем И не нужно ничего в спешном порядке переделывать по ночам ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
А вопрос такой: если бы сейчас у вас была возможность начать все с чистого листа ( она, конечно, всегда есть, но на резкие перемены курса редко кто идет ) - выбрали бы вы в качестве сферы деятельности ИТ-отрасль?Ваше мнение needed: 1. Перспективной ли отраслью будет в будущем веб? ( с учетом высокой и все растущей конкуренции ) 2. Перспективно ли программирование вообще и в какой, по-вашему, области? 3. Перспективно ли направление "информационная безопасность"? --- Я имею в виду не перспективность вообще, а в сравнении с другими отраслями деятельности. Прежде всего настораживает наличие очень большого количества специалистов в этих областях и тенденция к их увеличению. С П А С И Б О за ответы заранее. Очень важно и очень интересно. Мучает меня этот вопрос, чем заниматься в будущем. Вот и думаю, углубиться в компьютерную отрасль, попробовать себя в управленческой деятельности либо вообще найти приемлимую денег ( где бы? ) и "торговать пирожками или сигаретами" .............. То, чем занимаешься в институте и на непостоянной работе не в счет.
|
|
а 3dмахеры хорошо получают?))Хотя смотря какие, корнечно,..нку если это проф, естессно?
|
Цитата:
По - моему - всё гораздо проще нужно заниматься только тем, чем хочешь заниматься. Деньги - они прикладываются после того как что -то начинаешь мочь. У настоящих мастеров конкуренции нет. Конкуренция - понятие подмастерьев и бездельников , конторских приживалок при копах. А если человек делает своё дело, то это дело именно его, прежде всего потому, что человек делает то, что хочет, к чему душа лежит... И никакой конкуренции. Кстати, только в этом случае, он счастлив. Деньги , как известно, таковым никого не сделали. |
|
|||||
|
|
Hi !
Злой вы милорд Borovik Называть 95% присутствующих бездельниками это просто не хорошо Бездельником кого-нибудь может назвать или он сам или начальство, причем второй случай можно не принимать во внимание И сортировать на подмастерьев/мастеров по конечным результатам труда это тоже тупое занятие. Например по моим личным наблюдениям, чем лучше соображает человек, тем он меньше получает и тем раньше спивается - примеров среди моих знакомых море. Потому как высокий уровень сообразительности обычно ведет за собой низкий уровень элементарной наглости и самооценки - двух качеств жизненно необходимых для получения большой получки и продвижения по службе. И это не только у нас - во всем мире ситуация похожая - в подавляющем большинстве случаев самые тупые, но наглые ходят в начальниках. Хотя за бугром имеет место хоть какое-то разделение сфер - хороший программер совсем не обязан быть хорошим бизнесменом и иметь хорошо подвешенный язык. А вот у нас без этого никак... Поэтому и так мало добившихся успехов фрилансеров - сочетание бизнесменской жилки с умением и желанием программить - редчайшее сочетание ![]() А по всем заданным вопросам по моему далеко не все так безнадежно ![]() 1. Web несомненно является перспективным направлением - глядишь года через два-три интернет повернется лицом к массовому пользователю (или хотя бы боком встанет, а не тем местом что сейчас и начнет давать именно то что этому пользователю в основном нужно - развлечений и повседневно необходимую информацию. Вот когда начнут умирать как вид "презентационные сайты сталепрокатных заводов" и появятся страницы интересные не только заказчику и членам правления компаний-акционеров, вот тогда глядишь все и закрутится по новой И кстати вот тут то и востребуется флеш, который по природе своей лежит совсем рядом с разнообразной "развлекухой" ![]() 2. программирование вообще всегда было и будет перспективным направлением (особенно системное), но с учетом повальной конкуренции, нужно будет иметь неимоверно высокую квалификацию чтобы быть затребованным... 3. А информационная безопасность это вообще песня отдельная. С одной стороны специалистов мало, даже те что есть в основном как на подбор тупые, 99% защит имеющихся в интернете на данный момент, могут защитить разве что от второклассников (да и то недоучившихся). Короче одной волны нормально организованных хакерских атак (кстати ни одной еще не было) хватит чтобы весь инет поставить на уши и заставить владельцев сетевых ресурсов лихорадочно искать пути защиты. Но с другой стороны кто их нафиг эти атаки организовывать будет ? Потому как хакерский путь очень долог - те, кто может сотворить что-то серьезное, уже имеют семью, детей и высоко оплачиваемую работу, но которой он уже играет не в нападении, а в защите Короче полные непонятки с третьим номером ![]() PS Давненько я такие длинные письма не писал виноват ![]() |
|
|||||
|
2Ilya: Спасибо, обнадежил!
Хотя для меня защита информации уже, увы, не актуальна - как я и предполагал, институт не пошел навстречу и не согласился перевести на другую кафедру и принять в магистратуру по Информационной безопасности. Вот и стоило быть лучшим студентом факультета 4 года.... Уроды.....--- 2Borovik: Наркотиками я не стану торговать по двум причинам: 1. совесть и моральные устои 2. незаконность предприятия. Я согласен, что работа должна сочетать в себе привлекательность с финансовой отдачей. Но лучше держать сеть сигаретных ларьков с доходом 1500 у.е., чем работать вебмастером за 300 у.е. Хоть и неинтересно. А насчет никакой конкуренции - как ты считаешь, просто ли устроиться на высокооплачиваемую работу без портфолио и при ПОЛНОМ отсутствии какого-либо блата? Вот я не сказал бы. --- Счастье не в деньгах, но его отсутствие гораздо легче переносится при условии присутствия оных.
|
2RFMitrio:а кто тебе мешает одновременно заниматься вебом и держать сеть ларьков ?
ЗЫ:только не говори,что время - всегда есть ночь ![]() ЗЗЫ:деньги - это эквивалент свободы или аккумулированные возможности(не помню кто сказал,но согласен на 100%)
хорошо плачу талантам Последний раз редактировалось Novikoff; 23.02.2002 в 20:53. |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.06.08]
|
интересная пошла дискуссия
![]() |
|
|||||
|
[+3 23.04.07]
|
Цитата:
![]()
|
2Modest:
хе хе хоть со знаниями и талантом попробуй без связей на нормальную работу устроиться ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 08:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|