![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
люди добрые, объясните...
вот эта функция mysql_fetch_array все хранит в ассоциативном каком-то массиве. а как мне из этого массива выдирать отдельные элементы, не занося их в отдельный массив? вот пример: файл check.php <?php
$qwert[0]='';
$link = mysql_connect("сервак", "", "") or die("Could not connect");
mysql_select_db("db") or die("Could not select database");
$query = "SELECT * FROM table";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed");
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$qwert[$i]=$row["ra"];
$i++;
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
массив то этот в каком-то виде висит в памяти, пока я не закончу работать с мускулом, вот мне бы оттуда и выдрать эти значения.... поможите!
|
попробуй организовать цикл немного другим путем, тобишь:
$row=mysq_fetch_arrow($result); while ($row) { ... } по идее должно работать, тем более у мебя mysq_fetch_arrow не в цикле, и ты его можешь свободно использовать ...
|
Ветеран форума
|
а я так делаю
|
|
блин, я ввел вас в заблуждение.
![]() понимаете в чем дело - например нужно чтобы значение из третьего столбца, третьей строки БД вставить в 3-ю строку, третий столбец таблицы в любой момент времени... ну или лучше так сказать - не прокручивая без конца этот цикл. вы ведь опять мне дали обращение к нужной ячейке через цикл. а напрямую к нему низзя никак обратиться? я пробовал так: $result=mysql_query("select * from table1");
$row=mysql_fetch_array($result);
.....
echo "<table>";
echo "<tr><td>".$row[1]."</tr></td>";
echo "</table>";
........
то уже выдирает значение из следующего столбца.... ![]()
Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем. И.В.Сталин. Последний раз редактировалось comrade; 22.03.2002 в 10:30. |
|
|||||
|
что-то я непонял, что именно тебе нужно?
тебе нужно например 3 строку с базе или 3 столбец? если третью строку, то $query = mysql_query("select * from table where id='3'"); $row=mysql_fetch_array($result); echo "$row[1] | $row[2] ..."; если 3 столбец то все правильно $query = mysql_query("select * from table"); $row=mysql_fetch_array($result); echo "$row[3]";
|
Ветеран форума
|
2advocat
а ведь можно и проще ну и дальше в том же духе...
|
|
вот вот!
![]() именно я этого и хотел! я еще тут поспрашивал у гуру и вот что мне сказали: если $result=mysql_query("select * from table"); $row=mysql_fetch_array($result); то тогда обращаться к полям $row можно так: $row[index1][index2] где индекс1 - это номер столбца, а индекс2 - номер строки. это утверждение верно? если да, то тогда рулез! ![]()
|
Цитата:
|
Ветеран форума
|
ну знаешь изврат это...
вот когда приравниваешь к переменной $data масив строки с какимто запросом, то выходит что перменная дата теперь масив... а ты открой и посмотри в учебнике по пхп как вызываются елементы масива... а вызываются они так $array[12] or $array[0], впрочем может так и можно , только это все равно изврат...
|
|
но ребята...
бывают же такие многомерные массивы. да и так удобнее обращаться кэлементам, чем безконца прокручивать цикл, либо без конца делать этот фетч_эррэй с более точными данными! а тестить то она теститься - а результатов не дает...
Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем. И.В.Сталин. Последний раз редактировалось comrade; 23.03.2002 в 16:16. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|