Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.11.2002, 21:49
vipoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vipoff Найти все сообщения от vipoff
  № 1  
vipoff

Question технологию выпадающего баннера в жизнь! Вопрос

Вопрос по Javascript (я сам его боюсь как огня).

Идея: решил я сделать выпадающее меню на флеше и внизу простой html.
Используя этот топик
и файл zip.zip (спасибо Лошадке) все нормально получилось.

первый swf имеет невидимую кнопку с кодом:
Код:
on (rollOver) {
    getURL ("FSCommand:show", "1");
}
второй имеет прозрачность (да простят меня пользователи Mozill) и выпадающие пункты меню.
Все классно когда нет прозрачки, пользователю видно, что надо уйти за край и тогда flash и div закроются.
Но когда прозрачка, выпадающий пункт меню закрылся, а div нет.
И в этой ситуации нельзя нажать html ссылку, которая идет внизу под флешом.
Нужно отвести мышку за край div, а потом вернуться.Но это только я знаю!

То есть надо принудительно убрать div слой из второго swf

Вопрос: как доработать этот скрипт чтобы можно было сделать что-типа этого:

Код:
on (rollOver) {
    getURL ("FSCommand:show", "0");
}
во втором swf???

Старый 08.11.2002, 15:56
vipoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vipoff Найти все сообщения от vipoff
  № 2  
vipoff

может мутно объяснил, что-то никто в поиск не посылает...

вот пример
Вложения
Тип файла: zip sample.zip (10.2 Кб, 298 просмотров)

Старый 08.11.2002, 23:39
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
sergwizard

Сразу скажу, что это я автор тех исходников (zip.zip), на основе которых ты хочешь сделать меню. Я это сделал только для того, чтобы показать, как можно динамически вызывать баннеры большего размера. Смысл всей этой затеи чисто украшательский, но никак не функциональный. Так что твоя попытка сделать на этой основе выпадающее меню, - не очень хорошая идея. Поверь мне. Как ты сам убедился, это не очень удобно при наличии прозрачных областей. А во-вторых, не работает в NN.
Еще хочу заметить, что когда я выкладывал исходники, (великодушно предложенные тебе ЛОWАДКОй), я торопился и не вычистил скрипт, который я ранее использовал для другой цели. Именно поэтому твоя страница работает с ошибками. Если ты не видишь ошибок, то зайди в меню обозревателя ->
Сервис->Свойства обозревателя, на закладке "Дополнительно", отметить
"Показывать уведомление о каждой ошибке сценария".
Теперь IE будет показывать все ошибки. Чтобы от этих ошибок избавиться, сделай следующее:

Из javascript на самой странице убери следующие строки:
var pix = "#";
var spix = "#";
Из скрипта в файле my.js найди и убери следующие строки:
Строки 44-46.
function CountShow(){
document.images['superpixel1'].src = spix;
}
строка 56
CountShow();

Если ты – все-таки – хочешь сделать выпадающее меню, посмотри
http://www.lermus.ru/users/trunaev/menu.htm (это только пример).
может быть, этот вариант покажется тебе более приемлемым.

Последний раз редактировалось sergwizard; 08.11.2002 в 23:47.
Старый 10.11.2002, 13:14
  № 4  
vipoff

большое спасибо за поддержку. Я обязательно почищу скрипт.

2 вариант (о котором Вы написали) я отбросил в самом начале. В начале меня он вполне устраивал, но потом он болен той же болезнью, что и 1 вариант, но причем лечению не подлежит (попробуйте выделить текст "любой науки - объяснить" и он тоже не работает в NE. Для NE я думал делать простое Javascriptое выпадающее меню). Я зашел на компьюленту и посмотрел у них все отлично можно нажимать (как я понял сам скриптинг ничем не отличается от вашего). Вот и взял за основу этот вариант.

Еще раз спасибо.

Старый 13.11.2002, 01:36
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 5  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
я как раз делал недавно для одной конторы выпадающее меню, и решил сделать его на флэше. и делал как раз так, как указано в примере твоем вот этом:
http://www.lermus.ru/users/trunaev/menu.htm
отдельным слоем делаешь меню, прозрачный бг и все такое. но проблема та же самая - при попытке чегонить выделить в зоне этого прозрачноо меню будет фига.
посему этот пример не очень... есть еще какие-то способы сделать выпадающее на флэше меню, чтобы не было этих проблем?
ибо на скрипте без флэшки это делать получается грамотнее, но не хочется...

Старый 13.11.2002, 02:57
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 6  
NеoLeо

появилась у меня такая идея:
делаем-таки два свифа, один все время виден, ессна. при наведении вызываем функцию джаваскрипт, в которой делается видимым слой со вторым флешиком.
может так?

Старый 13.11.2002, 04:11
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 7  
sergwizard

Эту идею как раз и пытается реализовать Vipoff. Это нормальная идея и легко реализуема, но только в том случае, если у второй флэшки нет прозрачных областей.

Старый 13.11.2002, 12:34
  № 8  
NеoLeо

почему?
и вообще, есть какие-нибудь еще идеи?

Старый 13.11.2002, 15:05
  № 9  
vipoff

спасибо почистил и правда возникали ошибки...

во, тупой я . Я же говорил что боюсь я Javascripta.
А надо было только положить на ту кнопку
Код:
on (rollOver) {
    getURL ("javascript:TryHideL()");
}
и все!

в самом проекте я еще лучше поступил (мне так кажется). на слой ниже в 2.swf положил невидимую кнопку с этим кодом. Теперь работает безотказно. ПРОСТО КЛАСС!

Старый 13.11.2002, 15:15
  № 10  
NеoLeо

чочочо?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.