![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
шо за йпрст.
делую сцену в ней анимация каакаято. + в этой сцене Мувик в котором в свою очередб тоже анеимация. просматриваю - все работает Конвиртю в любой из Аним. форматов (кроме свф) - анимация в сцене есть а внутриМувиковой нет. ((( что такое ?
|
|
символы должны быть Graphic
|
|
|||||
|
|
Чушь! Символы могут быть любые. Но, при экспорте в различные "неродные" форматы, экспортируется только, что расположено на _root, на нулевом уровне мувика. Ты всегда можешь увидеть, что попадет в экспорт, если находясь на основном тайм-лайне, нажмешь клавишу Enter.
|
|
А скажи-ка, sergwizard, для чего Graphic существует? |
|
|||||
|
|
А и скажу! Честно и откровенно. С революционной прямотой.
Ни для чего! Рудимент это. Феодальная отрыжка коммунистического капитализма. Пережиток прошлого. Тех времен, когда Flash еще ходил пешком под стол. И под себя. Разницу между MovieClip и Graphic я объяснять не буду, - ты ее и сам знаешь. А если мне кто-нибудь покажет, что с Graphic можно сделать что-то такое, что c MovieClip невозможно, - буду глубоко удивлен, поражен, восхищен, и готов на серьезную проставу. Возможно, при публикации, символ Graphic даст на десяток байт меньше, чем символ MovieClip. И все.
|
|
Инструкция к приложенному файлу:
1. Открываешь, смотришь в основном тайм-лайне. 2. Меняешь behavior символа с MovieClip на Graphic>Loop, смотришь в основном тайм-лайне. 3. Пробуешь экспорт в разные видеоформаты и готовишься к проставе. |
|
|||||
|
|
1. Открыл и посмотрел.
2. Поменял, и еще раз посмотрел. 3. Публикнул в gif анимированный. (В формат mov у меня не конвертит, так как я им не пользуюсь.) Все работает точно так же. Поэтому я не увидел того, что graphic сделал что-то такое, что MovieClip не может. Затем "придрался" к слову "экспорт" в твоем сообщении. И понял, что мы говорили о разных вещах. Я из поста Генча "Конвиртю в любой из Аним. Форматов" понял, что он именно публикует в формат. Из твоего поста я понимаю, что ты говоришь об ЭКСПОРТЕ в формат. И тогда я должен признать, что я вдребезги не прав! В этом случае graphic необходим. Ну, а в самом Flash (swf) – он – см. предыдущий пост. А за науку – благодарен, и к проставе готов.:-)))
|
|
Ну, с проставой как-нибудь потом
Кроме экспорта, иногда то, что график-символы в любой тайм-лайн видны до самого низа иерархии, в работе сильно помогает. Анимация сначала делается в график-символах, потом их behavior меняется на мувиклипы и навешиваются скрипты. Удачи! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|