![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Объясните,как делать стены для лабиринта(чтоб пройти нельзя было)СЛОЖНОЙ формы.Если можно,подробно и с исходником.Спасибо.
![]()
|
Banned
|
Лучше всего бетоном заливать помоему. Изходник возьми на заводе железо-бетонных конструкций. Скажеш, что от меня, дадут бесплатно.
|
|
|||||
|
|
Ну помогите кто-нибудь.Я посмотрел sample "maze"всё понял,
тодько не нашел переменные xMin xMax и т д. Помогите,очень надо. ![]()
|
2 Artem:
Спасибо за прикольный ответ, никогда так не смеялся. 2 vitocorleone: Исходника у меня нет, но ничего сложного я в этом не вижу. Можно через hitTest, а можно через матрицу на основе двумерного массива. Второй вариант мне больше нравится. Легче динамически менять стенки. Можешь посмотреть как я сделал стенки для стакана тетриса вот здесь http://vitaly.intervelopers.com/tetris.fla А потом "стенки" создаются динамически и не дают кубику перемещаться ниже или в какую либо сторону, в зависимости от развития игры. Сама игра здесь: http://vitaly.intervelopers.com/tetris.swf
|
|
Если это не поможет
[C:\Program Files\Macromedia\Flash MX\Samples\html\Maze.htm] скачай исходник здесь [18Kb]. А если в двух словах, то это мувик-балка. Кидай балки на сцену, давай уникальные имена и изменяй размер (в основном длину), и горизонт/вертикаль. Потом проверяй hitTest Servus! |
|
|||||
|
|
Я,наверное,не понимаю,что такое
getBounce() о бъяснте
|
|
А Хэлп на что?
Читай методы мувиклипа myMovieClip.getBounds(); или К. Мука на стр. 592. Servus! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|