![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
независимый мутант
|
Люди, флашеры, коллеги!
Подскажите, какие фичи нужны для поисковых систем? На что они обращают внимание, на что забивают и так далее. Говорят можно какой-то текстовый файлик написать, в котором нужные поисковые слова+ все сылки по сайту прописать. Потом прикрепить этот файлик к сайту и поисковые системы все красиво проиндексируют. Где такую инфу читать можно?
|
Old Wizard
|
Каждая поисковая система индексирует сайты по-своему, практич. каждая уважающая себя система имеет советы. Причем советы различаются.
Файл, о котором ты говорил обзывается не то robots.txt не то ROBOTS.TXT (посему у меня ОБА). Кладется в корень сайта. В нем даются правила что НЕ НАДО индексировать, т.е. игнорируемые каталоги. Иногда вписывают правила для каждого спайдера отдельно. (Кстати, смотрел по логам, спайдеры действительно начинают знакомство именно с robots.txt) Содержание моего: # This is for every spider! User-Agent: * Disallow: /pic/ /cgi-bin/ /style/
|
независимый мутант
|
Мда, мало инфы.
Спасибо , Алекс. А в этом файле пишется ТОЛЬКО не предназначенные для индексирования файлы? Это точная информация? Как роботу объяснить какие вообще у меня есть ссылки на сайте, когда меню флашевое, а ссылки генеряться через PHP?
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|