Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Векторные редакторы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 29.01.2003, 01:01
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 1  
LisiyGoblin

По умолчанию Пересечение и раскраска в Кореле

Ребят, помогите пожалуйста, тут пример книжный делаю, там написано нарисовать, нарисовал, НО там написано - рисовать все замкнутыми контурами, а я так нарисовал, и теперь стоит проблема заливки, как мне все те контуры объединить, чтобы и небо залить можно было и море и песок. Пробовал использовать Трим - не помогает, толко разорвал рисунок на две части так он еще и линию разрыва утолщил, вобщем исходник кореловский прилагаю. Помогите пожалуйста.

Просто со флэшэм всегда работал там линия на линию накладывается и сама обрезается и залить можно, а в кореле не так, объясните пожалуйста как, а то совсе замучился, часа 2 уже сижу заливаю.... безрезультатно.

А если пытаться соединить точки - например скалу (она за пальмами) то небо не зальется, т.к. кривая поверхности скалы будет относится к скале, а не к небу, и получается либо то, либо то заливается но никак не сразу.

Может что-то непонятно говорю, поэтому прилашаю исходник.
Вложения
Тип файла: zip глава5_цвета.zip (6.6 Кб, 188 просмотров)

Старый 29.01.2003, 01:03
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 2  
LisiyGoblin

"а я так нарисовал" - НЕ пропустил
я не так нарисовал

Старый 29.01.2003, 04:14
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 3  
K@r@nd@sh

у тебя файл, вероятно, в 10ом Кореле записан. Мне ничего не видно.

Старый 31.01.2003, 20:55
  № 4  
LisiyGoblin

Да в 10 кореле, а в какой перебросить?

Помгите, так и не соединил в контуры замкнутые чтобы залить...

Старый 31.01.2003, 21:00
  № 5  
LisiyGoblin

Красивый сайт кстати, мне очень понравился.

Старый 01.02.2003, 05:00
K@r@nd@sh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K@r@nd@sh Посетить домашнюю страницу K@r@nd@sh Найти все сообщения от K@r@nd@sh
  № 6  
K@r@nd@sh

девятку я открою

Старый 01.02.2003, 22:57
  № 7  
LisiyGoblin

Вот чтобы не открывать вопрос сформулировал по другому.

Надо нарисовать куб в изометрии, и каждую грань раскрасить
в свой цвет, т.е. будет всего три грани. Ну одну я рисую. Так - получается есть грань. Теперь беру рисую три палки и помещаю 2 из них так, чтобы они образовывали ребра второй грани, примыкающей к первой. И внизу рисую еще одно ребро. И того две грани. Первая замкнутая, а вторая - нет! Как замкнуть??? Просто дорисовать не получится, т.к. он утолщает грань при наложении.

И еще тогда вопрос, почему в 9 работаешь а не в 10?

Старый 02.02.2003, 03:59
  № 8  
K@r@nd@sh

не совсем понятно с кубом, но утолщения на рёбрах у тебя скорей всего появляются от того что линии рёбер точно не совпадают. Поставь направляющие и функцию приклеивать к ним объекты, тогда рисовать будешь точнее

В девятке работаю потому что не у всех фирм с которыми я контачу есть десятка. И вобще я консерватор , мне возможностей девятки хватает, не знаю что ещё можно напридумывать было в десятке.

Старый 02.02.2003, 13:18
  № 9  
LisiyGoblin

Вот сейчас попробую еще проще. Рисую квадрат.
-
| |
-

Так - теперь добавляю еще три палки. Получаю

-
| |
-
| |
-
Верхний квадрат - замкнутый контур, нижний - нет, т.к. состоит из трех ребер. Как залить нижний? Нельзя как-нибудь соединить?

Старый 02.02.2003, 13:19
  № 10  
LisiyGoblin

А елки палки - верхние ребра сместились влево.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.