![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Возникла трабла. У одного текста есть анти-алиасинг, а у другого нет. Porperties одинаковые. Причем ширфт пиксельный. Почему так получается?
|
|
|||||
|
|
Нашел решение сам. Поюзал поиск на форуме
![]() |
|
|||||
|
Зависит от координат текстового поля.
Левый верхний угол поля должен иметь целые координаты. Например x:123.0 и y:111.0 В панели INFO убедись, что выделен левый верхний угол, а не центр. |
|
|||||
|
|
Методом проб и ошибок, я выловил нужные координаты. Гемморой, конечно, но это единственный выход...
|
|
|||||
|
|
Вопрос не о текстовом анти-альясинге, но похоэе очень.
+ Поему так отстойно все выглядит? Вот: http://www.sghi.info/tmp/mw.html (69кб swf) Создано в Flash MX 2004, а опубликовано в формате Flash 6 r65. В этом SWF нет *ни одной* векторной линии, одни подготовленные, а затем добавленные в библиотеку прозрачные PNG-24 картинки. Все битмапные картинки находящиеся в символах-контейнерах становятся размазано-гадкими при публикации в SFW, даже текст на них трудновато различить, хотя в редакторе все вполне пристойно. Внизу, под размазанной - статичная цельная PNG картинка (прозрачная, 24bit, как и все остальные), расположенная прямо на основной сцене. Но выше, практически тоже самое, только собрано из небольших кусочков (кнопок/графики/роликов) и соответственно состоит из отдельных символов. У всех картинок настройки стоят как PNG/GIF со сглаживанием (без сглаживания теряется прозрачность). Только вот непонятно, что так гадит, что все картинки запиханные в символы становятся размазанными. Можно как-нибудь эту размазанность побороть? Если такая ерунда неизлечима, то это просто пипец. Нет, не вее-е-е-еерю!.. Неужели в Макромедиа сидят дятлы? Последний раз редактировалось sghi; 13.11.2003 в 03:30. |
|
|||||
|
|
Что же мы видим? Ответы?
Ага!.. Куча "профи" сидит и ждет пока им бабла отвалят. Круто. |
|
|||||
|
Вряд ли тут много профи. Много халявщиков, которым даже поискать лень и они ждут живых консультаций онлайн.
Я не профи, а скорее лох. Вопрос с anti-aliasing'ом гифов у меня тоже возникал, и я так и не решил его тогда - отпала актуальность. Но где-то даже на этом форуме были подробные отчеты как это решается - поищи Поиском. Кажется, идея была в обязательном добавлениипрозрачных пикселей по краям изображения, так чтобы непрозрачных с краев не было. От себя добавлю, что в новом mx2004 кажется есть возможность устанавливать параметр quality индивидуально для movieClip'ов - тогда ты можешь просто сделать каждую картинку MC и дать ему quality=Low. Сглаживание пропадет. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|