![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
прикольно, особенно последнее собщение... про какие работы идет речь? и что тогда не лажа? Я, конечно, понимаю, что западные флэшеры создаюр реальные сайты... по крайней мере то, что я видел.. но они и берут... кстати недавно видел - есть такая фирма Oxygen, так вот флэшка у них стоит от 2400 до 6500$!!! всего за 5 страниц!!!
А про штампование... нужно все-таки находить какую-то золотую середину, чтобы потом в портфолио было не стыдно поместить. Другое дело цель создания сайта (в смысле зачем он нужен). Каждый сайт должен быть произведением искусства, ну или по крайней мере к этому стремиться. В этом смысле большинство сайтов на народе меня радуют... какой смысл их существования? это конечно лирика... Кстати, а привидите примеры ВАШИХ сайтов и сколько ВЫ за них брали... желательно с описание функциональных наворотов на стороне сервера (типа XML, MySQL, PHP и т.д.). |
|
|||||
|
[banned 26.01.04]
|
Не господа, вы меня не правильно поняли. Я имел введу любые две вещи, не обязательно срепки и картины пикассо - это только сравнение (если русский язык учили то обязательно дойдет). Можно превести такойже пример - любые картины и резиновые уточки, серебро или нефть и алюминий...
Все это оценивается по разному, и если до вас это недоходит - лучше промолчать. Особенно тем кто стыдится своих работ, показывая лишь ту которую работой можно назвать с большим трудом. |
|
|||||
|
Banned
|
Это ты про кого?
![]() |
|
|||||
|
1. Профи отличается от любителя тем, что ориентируется не на абстрактное, а на планируемое вдохновение, куда входят 3 позиции:
- технология - собственная библиотека готовых решений, звуков, мувов, шрифтов; - система выбора правильного решения (анализ предпочтений и рекомендаций заказчика, анализ сайтов его конкурентов, вид офиса заказчика и взаимоотношения в коллективе, ваш общий насмотр в инете и т.д.) - создание свойственной только вам ментальной обстановки для анализа всего перечисленного и принятия решения (я лично беру бутылочку пива, цепляю сОбака Понча и иду гулять в Царицыно). Для того, чтобы все это иметь, нужен только опыт,т.к., если чел не совсем уж тупой и прочитал пару книжек про дизайн, этого ему будет вполне достаточно. 2. Через 2-3 года рынок окончательно устаканится и на нем останутся: - крупные компании с разветвленной филиальной системой, - средние компании по территориальному признаку (куда крупняку лезть просто не резон), - заработавшие имя псевдо-фрилансеры, тусующиеся внутри первых 2-х в зависимости от заказов. Студенты и прочие просто умрут (1-2% рынка), т.к. крупняк активно продвигает свои собственные готовые решения, причем очень качественные, разнообразные и дешевые (в РБК за 100 гринов можно получить весьма приличный сайт). 3. Не имею права светить расценки студий, на которые я работаю или работал, поэтому могу привести только цены на "левак": Прогрессор - 1000, Moderno - 1300 (сколько взяли в ERLO - не в курсе). Все они уже имеют клоны... Замечу, что рассуждения о божественном вдохновении в отношении Пикассо (или моем любимце - Дали) - совершенно не состоятельны, т.к. они вошли в историю именно как художники - коньюнктурщики (в лучшем смысле этого слова), старательно вытаптывающие всех внутри выбранного стиля.
Мы его нарисовали - только и всего... web: Арлекин Interactive e-mail: winnie@harlequin.ru ICQ: 23393769 Последний раз редактировалось Winnie The Pooh; 15.12.2003 в 12:09. |
|
|||||
|
Уважаемый тип
|
прикоооольна !сам придумал ? |
|
|||||
|
Уважаемый тип
|
Особенно ето понравилось http://www.cgprogressor.com/
точно не стандартное решение прешедшее из ЖО...Ы (ЖИВОТные)а это http://www.modernoimport.com вроди ничё ... но убило меня отстойный двежения человеческий тел... вот именно ТЕЛ ![]() |
|
|||||
|
1. По поводу текста - статьи умные надо читать и их анализировать.
2. По поводу работ - Ваше мнение меня мало интересует, т.к. у меня уже есть мнение профессиональной международной общественности - в свое время они вошли в ТОП100 на Cool Web Design ![]()
|
Уважаемый тип
|
ДА ДА !!! КРУЧЕ ТЕБЯ ТОКА ЯЙЦА !!!
![]() а типа сайт та ТИПА САМЫХ КРУТЫХ ВЕБ ДЕЗИГНЕРОВ ЗДОХ !! или руки корявые... Последний раз редактировалось webmaster IL; 15.12.2003 в 12:53. |
|
|||||
|
2 webmaster IL:
Цитата:
чтобы ты понял, я - проджект-менеджер в компании, которая занимается cd-презентациями и web-дизайном и непосредственно занимаюсь ценообразованием например моя компания меньше чем за $2000 зад со стула не поднимет, а я сделаю ТУ ЖЕ работу за 500 есть непосредственно трудозатраты, которые исчисляются временем работы, и умножаются на коэффициенты, в зависимости от количества участников проекта и их квалификации а есть продажная цена такого продукта речь шла о том, в какую сумму оценить свою работу. кроме того, что нужно делать флэш, нужно ещё с заказчиком общаться - это тоже время и деньги поэтому, если работать в одиночку нужно прежде всего выяснить, сколько вообще заказчик способен заплатить (у всех есть либо бюджет, либо субъективные ожидания)- и уже исходя из этого предложить ему несколько вариантов состава работы. Смысл всех вариантов - договориться о максимальном обёме работ т.е. выбить из него максимальную сумму. Если эта сумма меньше, чем ты сам себя оцениваешь, то следовательно сотрудничество отменяется. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|