![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Только не говорите иди на поиск... Смотрел, я скомпоновать не могу куски знаний форума. С массивами никогда не работал, в основоном анимация и простые скрипты....
В общеи есть XML майл с данными, я их гружу, потом они разбиваются на значения или их просмотреть trace(as) они выводятся в виде колонки, Скажите а где тут имя массива? Или как мне эти элементы забить в массив и обратиться к каждому из них рандомно??? if (xl.loaded) { tt = xl.firstChild.nodeValue; as = tt.split(String.fromCharCode(13, 10, 13, 10)); l = as.length; for (i=0; i<l; ++i) { this["m"+i]._visible = false; trace (as } } else { prevFrame(); play(); } И еще что вот это знаит (что оно делает?) this["m"+i]._visible = false; |
|
|||||
|
а тут сообственно массивов и нету....
а насчет this ["m" + i]._visible = false; то это обращение к мувику (объекту) с именем ("m"+i) находящемуся в [this].... в данном случае, все что в мувике (объекте) this - расматривается как элементы асоциативного массива (типа такого var n = new Array ("misha", "valya"); n ["misha"] = "durak"; n ["valya"] = "ne sovsem durak" ![]() можно и так записать... eval ["m"+i]._visible = false; усё.... З.Ы. можешь засунуть в _root на первый кадр такой скрипт и посмотреть что выдаст, может проясниться что... |
|
|||||
|
Ссорррррри!!!! был не внимателен
![]() первая строчка заносит в tt значение первого нода, вторая строчка делит полученю строчку на элементы по символу разделителю (String.fromCharCode(13, 10, 13, 10)) и заносит в массив, который называеся "as"... |
|
|||||
|
Тогда если я обращаюсь к элементу массива as вот так as[3] четвертый элемент
var = as[4]; значение переменной var приравнивается значению четвертого эл-та массива?? Так?? Как мне рандомно элементы массива as выхватывать??? |
|
|||||
|
Цитата:
ну да так есть, нумерация массива идет с нуля.... четвертый элемент это как раз as[3]... Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ. если хочешь напиши мне по аське я тебе перешлю русский хелп по AS1 - удобная весчь! |
|
|||||
|
Вставил я эту строку
stat = as[random(as.length)]; picture = 1+random(5); loadMovie("tn_"+stat+"_00"+picture+".jpg", "dot"); и вот что у меня получается, берется не одна переменная,а все сразу, без пробелов... смотри скрин |
|
|||||
|
tt = xl.firstChild.nodeValue;
as = tt.split(String.fromCharCode(13, 10, 13, 10)); stat = as[random(as.length)]; picture = 1+random(5); loadMovie("tn_"+stat+"_00"+picture+".jpg", "dot"); если это твой код то все должно работать!!! Единственная загвоздка может быть в этом as = tt.split(String.fromCharCode(13, 10, 13, 10)); точнее в том что символ разделитель у тебя это две пустые строки, и получается так что вся строка заноситься в первый элемент массива (потому что split не находит символа разделителя), длина при этом равна 1 и рандом выдает все время 1, то есть фактически as = tt; |
|
|||||
|
Может в XML файле проблема???
В общем лежит фйлик. Суть в том чтобы загружать из файла номер статьи рандомно и через ЛОАДМУВИ грузить JPG типа превью на сайт картинок. |
|
|||||
|
Цитата:
сделал правда не через XML, через обычный текстовик... ЗЫ, а что ты на аську не отвечаешь Последний раз редактировалось s_u_m_p; 19.03.2004 в 21:32. |
|
|||||
|
Спасибо....
На работе триальный флеш Expired А вот дома, я все проверю и посмотрю в чем ошибка... А что это в текстовом файле первая строка m=1746; Что это??? Это ты одной переменной присваиваешь весь файлик все строки?? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|