![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Скажите, пожалуйста, я один раз загружаю како-либо XML, но потом, не делая рефреш странице с флешем, хочу загрузить тот же XML файл, который мог уже как-то измениться, как это сделать? Дело в том, что сейчас флеш второй раз и следующие разы берет его из кэша...
Дружелюбное существо Последний раз редактировалось ChickenKid; 13.04.2004 в 01:58. |
|
|||||
|
Проблема в том, что из кэша берет не flash, а браузер, через который flash player работает с сетью. Могу посовотетовать - попробуй работать не с XML а с XMLSocket - он специально заточен под подобные задачи.
|
|
когда делаешь запрос xml документа, для избежания кэширования рекомендуется рандомайзить запрос.
вот как это примерно выглядит: xml_url = "/data/my_data.php" my_xml = new XML() my_xml.load(xml_url+"?r="+new Date().getTime()) - это гарантированный вариант, что данные не загрузятся из кэша. |
|
|||||
|
|
кстати, если XML документ очень большой, то я бы порекомендовал ввести контроль версий этого документа.
схема примерно следующая: есть основной xml документ с именем "main.xml" и есть его сателлит - "version.xml" при внесении изменений в main.xml, в документ version.xml пишется дата в тиках например, тогда содержиние version.xml будет таким: 1081962220604 (больше ничего) - разумеется это можно делать как вручную, так и серверным скриптом. тогда скрипт будет следующим: ver_xml = new XML()
ver_xml._parent = this
ver_xml.load("version.xml?r"+new Date().getTime())
ver_xml.onLoad = function (ok) {
if(!ok or this.status){
return trace("loaded"+ok+" valid: " + !this.status)
}
this._parent.main_xml.last_version = this.toString()
this._parent.main_xml.load("main.xml?r="+this.toString())
delete this._parent.ver_xml
}
//
main_xml = new XML()
main_xml.onLoad = function (ok) {
if(!ok or this.status){
return trace("loaded"+ok+" valid: " + !this.status)
}
//далее процедура парсинга.
}
собственно главное - принцип: 1) грузим данные о последней версии (version.xml) используя антикэш. Это маленький документ, загрузится быстро. 2) грузим основной документ (main.xml) с указанием номера версии в качестве рандомайзера - если он в кэше, загрузится быстро, если его в кэше нет, значит версия изменилась либо это первый заход юзера. Последний раз редактировалось BitSky; 14.04.2004 в 22:26. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо за советы!
У меня появилось несколько вопросов: - что означает "?r="? И каким реально должно быть имя файла, который загружается? - подходят ли эти методы для загрузки данных из php с помощью объекта LoadVars? - подскажите, пожалуйста, как избежать подобного кэширования при отправке данных из флеша с помощью того же объекта LoadVars его методом sendAndLoad? Просто сейчас, если я уже отправил какой-то объект с данными в, допустим, файл write.php, то при следующей отправке, не делая рефреш странице, отсылаются старые данные. (при этом, сразу после отправки объект с данными я удалаю, а при следующей отправке опять создаю уже с обновленными данными)
|
|
мда... сутть ты таки не зацепил
r=......... это некая переменная, рандомайзер, которая никогда не должна повторяться. запросы: my_request.php?r=1111 my_request.php?r=1112 - для браузера совершенно разные запросы и браузеру не придет в голову (если она у него имеется) взять вместо второго из кэша ответ на первый. если делаешь с помлщью LoadVars, то также достаточно добавить в этот объект рандомайзер. |
|
|||||
|
|
Зацепил
![]() Попробовал и всё получилось! Огромное спасибо!
Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|