![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет!!!
Помогите новичку... Создал в Flesh MX кнопку и мне необходимо чтоб при нажатии на неё в фрейме открывалась страница с заданным адресом!!!!!! В Dreamviverе если берёшь кнопку готовую, там ясно указываешь в каком фрейме будет открываться страница, и можно задать адрес самой страницы! Подскажите пожалуйста, как мне осуществить в Flesh MX это, с сделанной мною кнопкой, чтоб потом когда я её поставлю на сайт, при её нажатии страница открывалась, в нужном мне фрейме Страница будет локальная, тоесть тоже созданная мною, а не интернетовский адрес. С интернетовскими адресами у меня получается, а вот с такой постановкой вопроса - нет Сайт делаю в Dreamviverе МХ Зарание благодарен за помошь!!!
|
|
флэш пишется через "a"
![]() посмотри метод getURL, там во втором параметре указывается имя фрейма как раз.. а с адресами тоже самое если адрес относительный, то будет точно также работать как и абсолютный.
|
Виноват насчёт "а"
То-есть, если я правильно понял в getURL пишем адресом аджрес самой странички, а вторым параметром имя фрейма?
|
так будет правильно???
Пишу так: getURL("file://localhost/D:/www.mik-ol.land.ru/game_zal/text.htm", "_text"); где "_text" фрейм, в котором надо чтоб открывалась страница text.htm Только получается, что при создании готовой флеш кнопки сразу открывается страница, а не при клике на кнопку, а если пытаюсь открыть в браузере так ооткрывается немеренное количество окон с указанным адресом Где моя ошибка?
|
|
Цитата:
on (release) { getURL("file://localhost/D:/www.mik-ol.land.ru/game_zal/text.htm", "_text"); } |
|
|||||
|
Событие кнопке присвоил?
on (release) { getURL("file://localhost/D:/www.mik-ol.land.ru/game_zal/text.htm", "_text"); } Делаю так пишет ошибку: **Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 1, frame=1:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances on (release) { Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1 ![]() Тоесть как я понял события для мыши разрешаются только для случаев кнопки на выпуске... Что это?
|
|
А ты как кнопку сделал, просто нарисовал в 1-м фрейме? Потому что надо бы её сделать как button. Или хотя бы нажать Convert to symbol и там button выбрать. А потом уже тащить в первый фрейм. И кнопе присвоить событие.
|
|
|||||
![]() Сейчас попробую так сделать! А когда присваевается событие кнопке?
|
Переделал, всё получилось, но есть одно маленькое НО
У меня страница состоит из фреймов... Кнопки находятся в левом фрейме и я хочу чтобпри нажатии на эту кнопку в правом фрейме загружалась страничка text.htm Но при установках как указанно выше on (release) { getURL("file://localhost/D:/www.mik-ol.land.ru/game_zal/text.htm", "_text"); } Заданная страница грузится отдельно на новой странице, а не в правом фрейме (text), почему, может ещё что прописать надо?
Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|