Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 17.09.2004, 21:57
stormrider вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stormrider Найти все сообщения от stormrider
  № 1  
stormrider

Отправить сообщение для stormrider с помощью ICQ
По умолчанию фрилансеры и фирмы

все чащеи чаще встречаются открвоенно негативные и даже агрессивные выпады фирм-WEB-ателье в адрес фрилансеров, суть которых в том, что, мол, "господа клиенты, не обарайтесь к фрилансерам - они уроды и делать ничего не умеют - пустая трата времени" или еще обиднее: "эта статья для крутых челов (т.е. для серьезных компаний из сотни каких-нибудь бухгалтеров, начальников, мэнеджеров и нескольких дизайнеров), а не для фрилансеров, типа, тут делать нечего".

НЕ спорю, сейчас развелось огромное количество дизайнеров, пытающихся требовать большие деньги за свои услуги, качество которых ну просто очень сильно далеко от того, который ДОЛЖЕН давать дизайнер...

...Давайте, кстати, вообще не говорить о дизайнерах, ведь дизайнеры только рисуют, а кто-то еще кодить должен... мне очень странно то, что часто говорят люди о том, что дизайнер должен знать, например, php... Вопрос: а нафига дизайнеру php? Хороший дизайнер обязан подавать и реализовывать красивые идеи, а кодить все должен кодировщик и программер! Человек может вообще не знать ничего про php и прочие премудрости, но при этом просто потярсающие рисовать сайты, рожать потрясающие идеи!

так вот, о чем я...

а о том, что есть много фрилансеров, которые по стуи ничего и не умеют, а берутся за работу. Я, вероятно, как-то к ним отношусь, но у меня подход другой: я не предлагаю свои услуги... Ксли быть честным, то иногда предлагаю, но БЕСПЛАТНО, дабы набраться опыта и помочь людям. Все-таки не так ужасны мои работы, почему и не сделать людям приятное. А за деньги делаю тогда, когда мне сами предлагают, при чем цену как правило я не набиваю, даже занижаю (простите за пафос, но чистая совесть для меня пока еще дороже, т.к. какое-никакое, а имя свое морать не хочу).

Я не просто так отхожу от темы часто и привожу параллели со своей детяельностью вобласти WEB-ремесла. Дело в том, что я ни раз видел в сети WEB-ателье, которые сайты делают намного хуже, например, чем я. К сожалению, я сейчас голословен, т.к. не припомню точных ссылок, но такое дело имеет место в нашей действительности.

Тогда естественно мне становится обидно: пчоему везде открыто пропагандируется овтережение фрилансеров, если, к примеру, я могу сделать людям недорогой сайт приличного качества, за который какая-нибудь фирма сдерет в три-четыре раза больше денег и при этом может сделать его менее качественным? Опять буду голословным, но я позволю это себе, так как не меня обсуждаем, а ситуацию в целом, но был случай, когда одна компания содрала мою мысль... Может, это совпадение, но уж больно странное. Я придумал фишечку, которая после вывешивания сайта в сеть появилась на сайте другой фирмы... фишка простая, но она была скопирована 1-в-1...

Выходит, мои идеи как фрилансера имеют свою ценность? Тогда почему кругом пропагандируется такое овтержение свободных художников?

Разве если ты завел мэнеджера и маленький офис в темном переулке, то сразу стал великим профи?.. Любой, кто хоть чт-то шарит в экономике и прочих делах (том же маркетинге), знает, что рынок хорошо делится и каждый должен просто знать свое место, что каждый ненужный элемент на рынке отвлаивается естественным образом.

Я считаю, что нужно повышать уровень знаний именно энеджеров рекламных отделов компаний-заказчиков, чтобы они могли отделить зерна от плевел, чтобы при хорошем бюджете, который они могут выделить на разработку web-сайта, они обращались в ХОРОШУЮ фирму,а если денег мало - то к ХОРОШЕМУ фрилансеру,а елси денег нет - то ХОРОШЕМУ знакомому фрилансеру, а не заставляли бы своих не приспособленных к этому делу подчиненных рисовать сайты
или не пытались бы сэкономить, обращаясь в дешевые фИрмАчкИ...

Прошу отнестись к поставленной проблеме серьезно и высказаться по существу...

Старый 17.09.2004, 23:42
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 2  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
Конкуренция. Обсуждать тут нечего.

Старый 17.09.2004, 23:45
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 3  
Artem Brigert
Banned

Хмммм... а кто в твоём понимании фрилансер?

Старый 18.09.2004, 01:30
stormrider вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stormrider Найти все сообщения от stormrider
  № 4  
stormrider

свободный художник, индивидуальность. В этом есть определенный недостаток: нет гарантий,х отя кто мешает заключать договор?

В общем, просто человек, типа меня, который мастерит сайты сидя по ночам дома перед компьютером, а не целый день в офисе в окружении коллег, мэнеджеров и начальников.

Старый 18.09.2004, 01:32
  № 5  
stormrider

фраза про коллег и мэнеджеров никакой язвительности и негатива не несет (просто перечитал свою реплику и подумал, что ее можно неправильно интерпритировать)

Старый 18.09.2004, 01:48
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 6  
Artem Brigert
Banned

Фрилансер это насколько я знаю человек который работает на какую то фирму только тогда когда у фирмы есть заказы и находится в так-называемом "фриланс листе" ну или базе данных, это кому как нравится.

То что ты называешь Фрилансером к этому понятию не отноститься. ИМХО.

Более или менее большие фирмы предпочитают не работать с кем попало так как с такого человека нет никакого спроса если он завтра пропадёт итд. Правильно составленный договор и документация это помоему 60% работы

Старый 18.09.2004, 01:49
dietolog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dietolog Посетить домашнюю страницу dietolog Найти все сообщения от dietolog
  № 7  
dietolog

а) У студий затраты несравнимо больше -> цены соответственно.
б) Студии дают хоть какую-то гарантию, что они не исчезнут после получения предоплаты.
Цитата:
пчоему везде открыто пропагандируется овтережение фрилансеров
Студии тоже жить хотят. Хотя лично я, когда искал работу (было и такое время), наткнулся на сайт одной студии (не буду ссылку приводить, хотя следовало бы)... Так вот, всё в этой студии меня с виду устраивало, и я уже решил им своё резюме скинуть, как вдруг наткнулся на титульном листе на фразу, со схожим смыслом (см. выше), и всё моё уважение мгновенно улетучилось. Нельзя возвышать себя, принижая других. В ту студию я так и не обратился - просто противно стало. Постараюсь никогда с такой студией не связываться. IMO, могу быть неправ.

Последний раз редактировалось dietolog; 18.09.2004 в 01:50.
Старый 18.09.2004, 02:04
  № 8  
stormrider

2 Artem Melnikov: а я всегда думал, что фрилансер происходит от аналогичного слова, означающего свободного художника, типа Клода Мане или МОне - как там правильно его было...

2 dietolog: сильному над слабым вообще не положено издеваться, а тут такое унижение. Уверенная в своей силе фирма не стала бы ак бороться за клиента, настраивая заказчика против кого-то... так что ты правильно сделал, ИМХО

Старый 18.09.2004, 02:14
gOloVasTicK  '~ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gOloVasTicK  '~ Посетить домашнюю страницу gOloVasTicK  '~ Найти все сообщения от gOloVasTicK  '~
  № 9  
gOloVasTicK '~
виртуальное земноводное

Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью ICQ Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью AIM Отправить сообщение для gOloVasTicK  '~ с помощью Yahoo
Гы. Маленьких не бейте

А почему фрилансер слабый, а студия сильная?
Студия из кого состоит? Не устраивайте борьбы противоположностей там где их нет.

Кстати говоря, фрилансер может дать столько же гарантий сколько и студия. Фразы на сайтах студий "фрилансеры г**но" происходят оттуда же, откуда и Ваш пост.

Старый 18.09.2004, 02:16
  № 10  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
фрилансер может дать столько же гарантий сколько и студия
теоретически да. практически нет.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.