![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте!
Уже два дня бьюсь над вопросом. Перерыл уже весь хелп, но так и не нашел ответа. Проблема такая: есть кнопка, которая при наведении на нее курсора реагирует так: слева выезжает фигура повторяющая контуры кнопки, но другого цвета. Хотел бы узнать как реализовать обратную реакцию. То есть при уведении курсора с кнопки мувик с выезжающей фигурой двигался бы обратно. В идеале бы узнать как сделать так, чтобы он не только просто проигрывал мувик в обратном порядке, но и движение фигуры в обратную сторону начиналось именно с того места до которого она успела выехать. Если не ясно что за эффект я имею в виду то зайдите на www.giger.com... там похожий эффект в менюшке... смотрится просто высше... Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Как вариант: рисуем мувик, в котором с, допустим, 1 по 10 кадр движемся к контуру, с 10 по 20 -- с точностью до наоборот
и по роллАуту переходим на (20 - _currentframe + 1) Ах да -- стопы в нужных местах расставить не забудь |
|
|||||
|
2Bad Habit
спасибо! попробую... про то что нужно кадры затем инвертировать это я догадался и так а вот такие параметры после ролаута я не додумал... |
|
|||||
|
Так... не надо никаких обратных 10 кадров!!!
Два мувика... mc1 и mc2 Код в фрейм с мувиками: _root.mc1.onRollOver = function() {
_root.mc2.onEnterFrame = function() {
if (_root.mc2._x>=_root.mc1._x) {
_root.mc2._x--;
} else {
_root.mc2._x = _root.mc1._x;
delete _root.mc2.onEnterFrame;
}
};
_root.mc1.onRollOut = function() {
_root.mc2.onEnterFrame = function() {
if (_root.mc2._x<=_root.mc1._x+_root.mc1._width) {
_root.mc2._x++;
} else {
_root.mc2._x = _root.mc1._x+_root.mc1._width;
}
};
};
};
|
|
|||||
|
22K WebStudio
уфф.... ничего себе код... выглядит внушительно... чувствую сегодня ночью спать не придется... буду разбираться во всем этом.. спасибо! |
|
|||||
|
Там разбираться особо не в чем...
Будут проблемы - пиши.. |
|
|||||
|
Цитата:
Нельзя просто пробелом ( ), и фигурной скобочкой( }) обойтись? По справочникам рылась, ответа не нашла.... (((
...слово дано человеку, дабы скрывать его мысли... Последний раз редактировалось lessi; 25.10.2004 в 21:51. |
|
|||||
|
to lessi:
девочка, ты что, смеёшься, что ли? |
|
|||||
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
|
|