Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.07.2005, 16:55
D_E_N_I_S_K_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D_E_N_I_S_K_A Найти все сообщения от D_E_N_I_S_K_A
  № 1  
D_E_N_I_S_K_A

Question VB.NET - Flash

Хочу вот создать приложение клиент сервер, где VB.NET сервер, а Flash клиент. Как это сделать попроще? (Или вообще сделать)

Старый 09.07.2005, 17:22
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 2  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

а конкретная цель какая? для чего нужно, какое так серверное приложение?

Старый 09.07.2005, 21:18
D_E_N_I_S_K_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D_E_N_I_S_K_A Найти все сообщения от D_E_N_I_S_K_A
  № 3  
D_E_N_I_S_K_A

Ну допустим я хочу создать мультиюзерную игру. Яркий такой пример destinysphere.ru. Я не знаю на чём там серверная сторона, но клиент флешовый.

Старый 09.07.2005, 22:20
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 4  
Ion
Banned
[5 01.09.2006]

Цитата:
Сообщение от D_E_N_I_S_K_A
Ну допустим я хочу создать мультиюзерную игру. Яркий такой пример destinysphere.ru. Я не знаю на чём там серверная сторона, но клиент флешовый.
точно не помню команду, но есть какая-то, чтобы установить постоянное соединение, поищи в справке

Старый 09.07.2005, 23:20
  № 5  
D_E_N_I_S_K_A

мндзя, придётся с Xml возится.

Старый 10.07.2005, 03:27
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R Найти все сообщения от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
  № 6  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Отправить сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R с помощью ICQ
Вообще вся серверная сторона делается на PHP - пишется так называемый "демон" - скрипт с зацикливанием. Короче посмотри документацию по сокетам на пхп. Во флеше юзай XMLSocket. Я пытался сделать че-то подобное с Делфи - вышло лишь на 50% - инфу от флеша получал (через TcpServer), а с отправкой какой-то глюк вышел...

Старый 10.07.2005, 14:11
  № 7  
D_E_N_I_S_K_A

мне проще разобраться с Xml чем с Php.

Старый 14.07.2005, 17:41
Rottor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rottor Найти все сообщения от Rottor
  № 8  
Rottor

Цитата:
Сообщение от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
Вообще вся серверная сторона делается на PHP - пишется так называемый "демон" - скрипт с зацикливанием. Короче посмотри документацию по сокетам на пхп. Во флеше юзай XMLSocket.
зачем же так категорично?
"вообще вся серверная сторона" делается совсем не обязательно на PHP.
А нормальный "демон" для выполнения функций сокет-сервера, насколько я знаю, на PHP и подавно не пишут. Т.е. его возможно можно написать, но это далеко не лучший выбор языка для этого дела. Пишут тоже много на чём. Java, C++, Python, ... такого плана. Если есть необходимость и на *.NET наверное можно.
Или взять уже готовый и тогда действительно юзать XMLSocket.

возвращаясь к теме топика... если программе не нужно постоянное соединение, то можно и без сокет-сервер'a.
Если вопрос просто в создании серверной части на .NET которые принимают запросы от Flash и возвращают результаты (и асинхронности не нужно), то никаких сокетов и XML может и не понадобиться. Тогда стоит посмотреть на Flash Remoting. Изначально Remoting и поддерживал только ColdFusion, Java и .NET в качестве серверных решений. С относительно недавних пор появилась такая OpenSource-радость как AMFPHP, чему я несказанно рад, так как сам использую именно PHP. Что даёт Remoting по сравнению со стандартным обменом данными со скриптами через LoadVars и т.д.?
Вкратце: данные идут не в строках, а в своих типах и туда и обратно (массивы, объекты, а обратно ещё и результаты запросов к БД, те самые рекордсеты) причём никаких посредников в виде XML не нужно всё идёт в лёгком AMF - специально разработанном для этих целей формате.
К тому же в Remoting есть специальные функции для взаимодействия с Web-Service'ами, создание которых в .NET насколько я знаю, построенно весьма серьёзно.
Во флэше есть специальные компоненты для Flash Remoting и масса документации к ним и к Remoting вообще.
Ссылки по теме:
http://www.macromedia.com/software/flashremoting/
http://www.macromedia.com/cfusion/we....cfm?catid=250

Последний раз редактировалось Rottor; 14.07.2005 в 17:47.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.