![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
Собственно сабж, подробнее:
есть два компьютера (иногда три) подключеные друг к другу, через локальную сеть. Есть кабельный модем, подключеный к одному из комьютеров(назовем его сервер) из сети, через usb(можно через rj-45) Проблема: при высоком трафике (скажем скачивание файла) вышибает из интернета, лечиться перезагрузкой сервера. так же если подключен только одни сервер, не вышибает из инета. Может кто нибудь знает как с этим бороться? и что стоит делать, извиняюсь, я в сисадминстве нуб, поэтому если нужна более подробная инфа то дам. Что я пробывал сделать: 1) форматировал диск на сервере. 2) менял кабели модема ( usb/rj-45) 3) подключал комьютеры через хаб, и напрямую (у меня два комплекта кабелей) 4) звонил провайдеру, тот уверял меня, что проблема у меня.
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
Скажу сразу, я в сисадминстве тоже нуб, но сам пользую кабелный модем через rj-45. (hfc Thomson TCM 390) кстати, что у тебя?
Мой модем сам может работать как хаб на 32 компа, но ТОЛЬКО если провайдер врубит со своей стороны эту ф-цию. Уточни, инет при нагрузке пропадает на всех 2-3 компах включая сервер или толко на тех что подключены к нему? |
|
|||||
|
4AM Games
|
пропадает на всех компьютерах.
модем - WebStar ( DPC 2100 Series) тут юрл производителя - http://www.scientificatlanta.com/con...dems/index.htm Да забыл сказать, модем нельзя втыкать в хаб\свитч.
|
|
а как именно расшариваеться инет по компам?
>форматировал диск на сервере. тоже не всегда выход, к сожалению (какая ОС?) >звонил провайдеру, тот уверял меня, что проблема у меня. не советую верить всему что говорять в саппорте, в моём случае там сидет далеко не профессионалы, хотя может тебе больше повезло с провайдером. По идее если контракт позволяет подключать несколько компов и они выделяют разные IP то ты можешь требовать решения проблемы их техниками. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
Цитата:
|
loading 50%
|
Ну ежали у тебя конект пропадает тока на большой загрузке модема, то вывод напрашивается: выставить для модемного соединения фиксированную скорость. По уму, так лучше прокси сервер какой прекрутить. Воще виндусовая сеть это шаманизм сплошной.
|
|
|||||
|
Banned
|
ну тогда из за USB и проблемы. как решить я не в курсе ... купи новый модем
|
|
|||||
|
|
мне всё-таки кажется что проблема софтверная на сервере.
сам я такой расклад никогда не пробовал, поэтому не знаю что надо сделать в настройках ОС сервера или как он там расшариваеться, не сам же? а когда инет пропадает модем тоже зависает или нет? попробуй зайди на страницу настройки модема (у меня http://192.168.100.1) и будет видно, повис ли модем. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Артем Мелников, а это поможет? просто не хочеться покупать модем, и оказаться с той же проблемой =)
Акиос, прокси сервер, в смысле софтверный? не посоветуешь какой? Денок, страница настроек работает, спасиб как пропадет инет посмотрю.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|