Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 04.02.2006, 22:54
_Tirael_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Tirael_ Найти все сообщения от _Tirael_
  № 1  
_Tirael_

The bomb! О странной аномалии и не только...

Здравсвуйте, я на форуме первый раз , в общем-то новичок в ActionScript'е, и хотел бы задать 2 вопроса. 1) Когда я использую метод hitTest, 2 объекта скрепляются друг с другом.Как от этого избавиться? 2)Я пытаюсь создать нечто вроде RPG игры. Можно ли изменять месторасположение объекта-персонажа, не поворачивая мир вокруг него, так, чтобы он был в центре экрана, но создавалась имитация движения? Если да, то как? Ответьте, если не сложно, пожалуйста.

Старый 04.02.2006, 23:18
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
осторожно: серьезные нападки на элементарную логику
1) hitTest проверяет перескаются ли объекты, почему они у тебя 'скрепляются друг с другом' при этом непонятно.
2)как ты думаешь, можно ли не меняя ничего (персонаж в центре, мир не трогаем) создать имитацию движения?..

Старый 04.02.2006, 23:30
ProFix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ProFix Посетить домашнюю страницу ProFix Найти все сообщения от ProFix
  № 3  
ProFix
[+ 1.1 06.01.2006]

Отправить сообщение для ProFix с помощью ICQ
Во-первых, если ты новичок, то тебе не следовало слазу браться за создание игры, а поучиться на простых примерах, переходя постепенно к более сложным; также тебе следовало почитать учебную литературу.
Во-вторых, имитацию движения в твоем случае можно сделать путем движения земли под твоим персонажем...
Желаю удачи....
И все-таки почитай литературу, поюзай поиск прежде чем создавать новую тему

Старый 05.02.2006, 10:05
_Tirael_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Tirael_ Найти все сообщения от _Tirael_
  № 4  
_Tirael_

Литературу читал, более лёгкие проекты делал. Практики у меня не хватает, вот в чём дело, а теории более чем достаточно. Мне пока что сложно связать то, что я знаю, с тем, что надо делать.А с hitTest всё так и есть.

Код, конечно, лёгкий, но всё же

function mover():Void {
pole.onMouseDown = function():Void {
pole.onMouseMove = function():Void {
pole._x = pole._x+(ball._x-_xmouse)/20;
pole._y = pole._y+(ball._y-_ymouse)/20;
if (ball.hitTest(house1)==false) {
house1._x = house1._x+(ball._x-_xmouse)/15;
house1._y = house1._y+(ball._y-_ymouse)/15;
}
};
};
}

pole - земля, ball - персонаж, house1 - объект на земле.

Последний раз редактировалось _Tirael_; 05.02.2006 в 10:18.
Старый 05.02.2006, 10:40
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 5  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ProFix
Во-первых, если ты новичок, то тебе не следовало слазу браться за создание игры, а поучиться на простых примерах, переходя постепенно к более сложным; также тебе следовало почитать учебную литературу.
я сам так учился.
Цитата:
Здравсвуйте, я на форуме первый раз , в общем-то новичок в ActionScript'е, и хотел бы задать 2 вопроса. 1) Когда я использую метод hitTest, 2 объекта скрепляются друг с другом.Как от этого избавиться? 2)Я пытаюсь создать нечто вроде RPG игры. Можно ли изменять месторасположение объекта-персонажа, не поворачивая мир вокруг него, так, чтобы он был в центре экрана, но создавалась имитация движения? Если да, то как? Ответьте, если не сложно, пожалуйста.
Здоровый бред. Я думаю если ты для начала сам поймешь что у тебя за проблема, во первых тебе будет проще самому понять как с ней справиться, а во вторых это поможет тебе её обьяснить недалеким нам.
Я устаю это посторять, но: если вы не можете заставить себя потратить 5 минут на то чтобы разобрать свою проблему по полкам, выявить то с чем вы не можете справиться, и потом внятно это изложить, почему кто-то другой должен тратить своё время на вычленение смысла из вашей агонии?

а вообще, если бы люди читали help иногда, то не было бы нужды задавать вопросы.

Старый 05.02.2006, 12:15
ProFix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ProFix Посетить домашнюю страницу ProFix Найти все сообщения от ProFix
  № 6  
ProFix
[+ 1.1 06.01.2006]

Отправить сообщение для ProFix с помощью ICQ
Да, Usnul прав, ты должен сам разобраться со своей проблемой и постараться попонятнее описать ее нам

Старый 05.02.2006, 14:21
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
1) Вопрос задан черти как
2) Топик не имеет осмысленного названия.
Результат устное(последнее) предупреждение(только потому что мне лень в админку лезть), и закрытый топик.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.