![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вот я постоянно на Флеш-сайтах вижу фон. Всякие там крестики, штриховки, и т.д. Точки часто всякие. Ну это типа сетка на заднем фоне. Как все этого добиваются? Если копировать мувиклипы скриптом, то я знаю просто все будет тормозить. Но тогда как? Битмапом? Но он должен быть большим размером (почему-то при заливке битмапом Флеш просто все уменьшает до жути), и тоже ест вес ролика. Тогда как? Подскажите, о великие Флеш-магистры!
И второй вопрос, елси позволите. Правда другого топика, но... У меня на сайте, Флешовом. Когда грузится, то сначала загружается страница .хтмл, а после флешка не появляется. И только через врем, появляется с прелоадером примерно на 37% (каждый раз по разному). Подскажите, как сделать чтобы сразу появлялась флешка и загружалось с 1% ? ![]() Последний раз редактировалось MINASTIS; 11.05.2006 в 16:23. |
|
|||||
|
по второму вопросу.
1. перед фильмами подгружается некоторое количество информации 2. убери всё оформление из первого кадра
|
Спасибо конечно, и я извиняюсь, но... (спасибо за второй совет, помогло!)
В первом вопросе я имел ввиду как мне сделать фон точками или штриховкой или крестиками? Я не пойму! Это рисуется так красиво программно во Флеше? Или это картинка вставляется во Флеш ролик? Мне тоже хочется фон сзади с маленькими симвлами (квадратик будет в тему, или крестик). |
|
|||||
|
Да я знаю. Я имел ввиду даже не столько фон. А именно этот прием. Вот например прямоугольник на флеш-сайте. Он заполнен полу-прозрачныыми линиям, ну типа снято на камеру, типа качество. Ну так вот как мне такое сделать? Я точно знаю что каждую такую линию не копировали, а то просто Флешка-бы тормозила.
Или вот еще пример. Каким образом Флеш-мейкеры делают на сайтах, или роликах симметриченые и правильно (а не криво) расположенные рядом прямоугольники, квадраты, одинаковые объекты? Там кнопки в ряд? С помощью линейки на Макромедиа Флеш? |
|
|||||
|
1. во влеше ставишь прозрачность
а в <body> делаешь фон с параматром repeat 2. залить только само поле флеша: создаешь мувик, в него суешь елемент фона(сам рисуночек, квадратик)(прибличительно 4*4 px, ну или как те нра) патом пишешь ф-у, которая просто дублирует мувики по фону и все. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|