![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 24.01.08]
[+4 02.11.07] |
on (press) {
firstclip.duplicateMovieClip("newclip"+level,level);
_root["newclip"_level]._x = int(Math.random()*550);
_root["newclip"_level]._y = int(Math.random()*550);
level++
}
Что тут не так? Не работает. |
|
|||||
|
_root["newclip"_level] - подчеркивание откуда взялось? Когда называл про него ни слова:-)
|
|
|||||
|
|
а не пашет, потому что те надо вместо _root["newclip"_level] - писать _root["newclip"+level]
синтаксис... уважаемый, проверяйте))))))) более того - на всякий случай - а вы указали отправную точку? мож в самом клипе и лежт переменная level=0 или скока там, но все же - проверте... если лежит в руте - то и делайте на всяк пожарный соответственно). т.е. так - в самом руте лежит var level=0; а на кнопку вечашй так - on (press) {
firstclip.duplicateMovieClip("newclip"+_root.level,_root.level);
_root["newclip"+_root.level]._x = int(Math.random()*550);
_root["newclip"+_root.level]._y = int(Math.random()*550);
_root.level++
}
хотя строку с дублированием - проверь - где лежит твой мув firstclip...вряд ли в самой кнопке.... наверняка на главной( или в каком нить ином муве)... посему и строку с дублированием укажи так - _root.firstclip.duplicateMovieClip("newclip"+_root.level,_root.level); Последний раз редактировалось VIO; 11.06.2006 в 22:56. |
|
|||||
|
[+6 24.01.08]
[+4 02.11.07] |
VIO
Спасибо за подробный ответ, только вот не мог б ты файл Fla выложить, так как у меня не даже твой скопрованый текст не риагирует... |
|
|||||
|
|
минутку.....
пи.си - те с комментами в нем али как?) |
|
|||||
|
|
ня.... получай под горячим соусом....
с тя - пифо))))) |
|
|||||
|
[+6 24.01.08]
[+4 02.11.07] |
Пасиба, я вообще до сих пор в MX работаю, как я понял ты делал в 8, отрыв 8, все заработало. Надо все же переходить на 8, тока вот почему AS в MX Не заработал?
|
|
|||||
|
|
скинь свой пример - скажу что и как.... или ты имеешь в виду именно мой исходник?
кстати... переставай пользовацца int - она уже устарела... пиши Math.floor |
|
|||||
|
[+6 24.01.08]
[+4 02.11.07] |
Вообщем вот страница из книги, делал все как там а не работает...
|
|
|||||
|
|
хм... нинаю) у меня работает....
один глюк может быть что б не дублировался мувик твой - тока в ЕДИНСТВЕННОМ случае... если ты когда создал вручную мувик, который firstclip, то на этом и остановился... но при конвертации - та тока задал имя для библиотеки... и что бы команда дублирования могла увидеть этот мувик у тебя на временной шкале тебе надо выполнить следующие операции: 1. один раз нажать на тот мувик который будет дублироваться /именно один раз, что бы мув выделился прямоугольной рамкой, ибо если ты кликнешь дважды - то уже войдешь в режим редактирования даного мува, а нам это и напиг не сдалось.../ 2. открываешь панель пропертиз /если она у тебя там закрыта/ 3. в поле instance name - вводишь firstclip... 4. нажимай контр+ентер и любуйся) и еще.... а ты тот код, который on(press) - точно именно на кнопку повесил а не куда нить еще?))) хотя если б куда нить еще а не на кнопку повесил бы - то аутпат с ошибкой вылез бы.... Последний раз редактировалось VIO; 12.06.2006 в 11:25. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|