![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Стоит задача в процессе работы флешки на сайте загружать различные видео-файлы, и просматривать их.
Вопрос в том, можно ли сделать так, чтобы загружаемые видео-файлы не кешировались браузером, а удалялись с машины клиента сразу же после того, как с ними закончили работу? Никто не сталкивался с похожей задачей? |
|
|||||
|
|
отдвать файл скриптом, приписывая ему случайное число в параметр,
напрмер http://xxx.xu/video.php?rand=12345 12345 - генери в флеше случ. число, и браузер будет думать что это все разные файлы... а в скрипте можно так(пхп) Последний раз редактировалось iNils; 21.08.2006 в 18:09. |
|
|||||
|
Et cetera
|
msdn, это не спасёт от кеширования.
|
|
|||||
|
|
почему? я применяю к картинкам во всех браузерах пашет.
и что спасет? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Запрет кеширования совсем, а не загрузка с разных адресов.
Если грузить с разных адресов, то в кеше будут собираться копии видео. Как вариант, выдавать Cache-control: no-cache |
|
|||||
|
|
насколько я понимаю, основная задача - что бы юзверь видел обновляющиеся файлы, а не то что браузер подсовывает, в этом случае мой вариант подходит, а что делать что бы кэш не засорялся это уже другой вопрос, но по опыту знаю no-cache не всегда работает, обычно браузеры игнорят эту запись в заголовках...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
тогда никак. браузер свой написать.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну почему же, можно попробовать грузить видео с разных адресов, затем после просмотра, послать запрос на убиение сессии, затем начать качать по старой ссылке файл с видео и загрузить пустой файл.
К примеру. |
|
|||||
|
|
Да, стоит задача чтобы именно видео не складывалось на машине клиента.
Вот есть такая идея Картинку можно скормить флешке, используя php скрипт. То есть написать попросту my_mc.loadMovie("image.php?someparams=BlaBlaBla"). То есть скрипт image.php выдает на выходе картинку, которая и скармливается флешке. При этом тип выдаваемых данных задается в самом скрипте, а сами по себе данные могут быть какими угодно. Так вот, насколько я понимаю, сама передаваемая таким образом картинка не кэшируется. Никто не знает, можно ли таким образом передавать видео? Никто не пробовал? Если можно, то проблема в общем решена. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|