![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Квач
|
2 D12:
Так в том-то и дело, что for никто не отменял. Но у вас в коде его нет. Но вы всё же сравниваете величину своего кода с величиной моего... Давайте смотреть правде в глаза... Без for'а ваш код не выполнял поставленной задачи, а именно - реализации ДВУХ кнопок и ДВУХ мувиклипов. Поставьте for и код уже увеличится... Что же касается заинтересованной аудитории, то вы сами прекрасно знаете, что аудитория до сих пор пользуется tellTarget'ом и setProperty. Не думаю, что мой код как-то исковеркает их разум. При том это форум. Пусть задают вопросы - я на все отвечу, которые будут касаться моего кода. Если захотят, расставлю комментарии над каждой строчкой. Вы поймите также, что у многих есть ужасный синдром "зазубривания". Ну напишите вы им код из трёх строчек. Ну они его применят, получат то, что нужно, но они не поймут того, что сделали. И потом опять будут приходить на форум с теми же вопросами. Я же предлагаю код гибкий для настройки. PS: Я сам новичёк.
|
Banned
[+4 13.10.06]
[+1 15.10.06] |
2 D12:
Верно, нафиг мутить ту фигню, с добавлением кнопок, если она нах не нада вообще. Но знать как написать такой код надо. ![]() Последний раз редактировалось SPITFIRE; 12.10.2006 в 03:12. |
|
|||||
|
Квач
|
2 SPITFIRE:
Это не "фигня". Это вариант решения проблемы с динамической генерацией, который подходит для любых случаев. Если вы не понимаете, что там происходит, то вы спросите. ActionScript-код не становится "фигнёй", если вы не понимаете, что он делает.
|
Цитата:
Цитата:
ты делаешь 2 ошибки 1. Даёшь новичкам готовый код. А этого делать просто нельзя. 2. Путаешь новичков своим кодом. Когда я начинал , мне были отвратительны развёрнутые примеры, я их терпеть не мог. Мне нужны были алгоритмы и общие решения. Вот именно общие решения, не готовое решение, а общая мысль нужна новичку. Новичёк хочет сам думать, ему гораздо важнее ответ на конкретный вопрос. Лично меня раздражают долгие примеры, в которых суть зарыта в сотне строчек кода. Большинство людей (я тоже) думают так "Я САМ ЗНАЛ, ЗНАЮ и БУДУ ЗНАТЬ как мне применить ту или иную функцию, и не нужно вешать на неё всё что взбредёт в голову. Мне нужен основной смысл". Новичка нужно научить рассуждать, нужно научить думать, нужно что бы он сам понял как гибко и как круто он может использовать ту или иную часть кода. Каждый раз заходя на форум, я вижу в тредах last reply Хемуль, Хемуль, Хемуль, Хемуль..... И я уже знаю что там будет, там будут тонны кода,с лишними наворотами, с наворотами которые не нужны новичкам, в которых я не буду разбираться. С наворотами, которые новички сами навертят если поймут код. В этом коде я не буду разбираться , не потому что не понимаю АС, а потому что там написано слишком много, слишком много времени на это уйдёт. И твоя "динамическая генерация" , "для любых случаев" нахрен никому не нужна. Нужна идея. А теперь обрежь все свои коды, оставь самое основное, самый короткий ответ на вопрос новичка. И встречных вопросов у новичков станет в два раза меньше. Последний раз редактировалось miramax; 12.10.2006 в 11:58. |
|
|||||
|
Квач
|
2 miramax:
Неправда это... Они не задают вопросы... И я писал выше, что отвечу на каждый, если они будут. Но их просто нет... Так что не надо рассказывать мне сказки про "миллион вопросов". Есть только один новичёк, который задавал мне последовтельные вопросы - Makak. К тому же, уважаемый miramax, вы прежде чем писать мне всё это, поискали бы в темах подфорума недовольные сообщения новичков по поводу того, что у меня слишком сложный код. Пока что никто вроде не жаловался... ^_^ А если вам были отвратительны развёрнутые примеры, когда вы начинали, то почему это должно относиться ко всем? Давайте, может, предоставим пользователям самим решать, что им отвратительно, а что - нет? о_0 Всё, хватит разводить флейм, товарищи. Каждый пишет так, как хочет и помагает в меру своих возможностей. Я - так, вы - иначе. Благо, правилами форума стиль написания кода не регулируется. Значит будем писать новичкам несколько примеров. Вы - короткие, я - развёрнутые. Думаю, от этого информационная эффективность форума только повысится. А флейм пора прекращать. iNils'у это не понравится.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Фига себе баталии развели...спасибо всем, ребята, кто мне ответил, разнообразие выбора это хорошо...правда я воспользовался первым ответом, где мой пример, который я оставил, доработали...
Хемуль ваш код конечно хороший, но честно говоря новичков и вправду пугает такой большой код...хотя я не то что боюсь разбираться, просто на данный момент нет времени что бы разбираться в нем, т к есть уже другой... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|