![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет. подскажите пожалуйста, можно ли как то сжать результирующий файл флеша. И еще почему у меня занимает много текст, к примеру делаю пару надписей, заганяю его в мувик, произвожу пару манипуляций с ним, например с альфа каналом, и этот текст прибавляет 3-4 Кб...много это...может я что то не так делаю?
Еще вопрос, у меня 4ре кнопки, все они одинакового вида. только надписи разные, можно как то из них сделать одну, только чтоб она на рабочем листе распологалась в 4х экземплярах с разными надписями и что бы обращаться к ним можно было ко всем...в общем из одной сразу 4ре сдлеать? |
|
|||||
|
Квач
|
2 Rot pfeffer:
- Уменьшить размер можно. Есть программы-оптимизаторы. Используйте поиск. - Флешка занимает больше, потому что во флешку импортируются при публикации векторные представления символов используемых шрифтов. Включите в свойствах публикации формирование отчёта о размере флешки и сами всё увидите. - Можно. Нужно создать кнопку с динамическим текстовым полем, а потом либо размножить её, либо сохранить её как символ в библиотеке и присоединить на сцену 4 её экземпляря с разными именами. Посмотрите пример тут: http://flasher.ru/forum/showthread.p...E4%E0%E9%EA%E0 Я там именно присоединяю кнопки в меню и изменяю текстовое поле внутри них.
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого Последний раз редактировалось Хемуль; 12.10.2006 в 15:09. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
по поводу альфа-канала: он вообще сильно увеличивает размер клипа если ипользовать его в непрограмной графике.
по поводу кнопок: да, можно, создай в кнопке динамическое текстовое поле и выложив на сцену 4 раза одну и ту же кнопку, дав им разные имена ты сможешь переопределить текст в поле, например так:
|
помимо векторных представлений символов происходит вот что, если вы используете такоую вещь как TimeLine effects.флешка растет в разы... у вас не один объект ткст - а столько сколько кадров в мувике... потому как Flash создает покадровую анимацию для вашего эффекта. Так что старайтесь этого избежать... как? по-разному... много варианов. один из них - отказаться от такого эффекта. или написать самому порпустив несколько не ключевых кадров.
|
ммм насчет альфа канала и тени... как их программно реализовать?
|
|
|||||
|
ребят, если не сложно писаните кто что может...пошел за книгой по скрипту...да то как тормоз всякие глупые вопросы задаю =)
|
|
|||||
|
|
Альфа канал(прозрачность, как я понял) это свойство мувиклипа _alpha. Тень это фильтр dropShadow.
|
|
|||||
|
pkfun
спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |