![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Плавно рисующееся изображение (в том числе и текст),я как правило рисую руками, покадрово. Правда я использую одну хитрость.
Такого рода антмации я начинаю изготавливать с конца. То есть из готовой картинки, покадрово, делаю чистый лист. Работа хотя и муторная, но отнюдь не сложная: вставил нужное число кадров, и далее как робот <F6>, ластик, <, <F6>, ластик, <... (вместо < можно пользоваться колесиком с <Shift>ом), приятно то, что особую точность при стирании линий соблюдать не требуется- на глаз это не заметно. Вот пример давнишней анимашки именно так сотворенной(правда под 7-й флеш). Успехов в освоении флэша, искренне ваш,
|
|
2 Wolsh
Была я на ведьме, брррр.............ненавижу пауков!!! Жуть такая... А чегонить более мирного нет, для примера?... ![]() Последний раз редактировалось moromu; 18.10.2006 в 03:33. |
|
|||||
|
|
Руками, имеется в виду мышью?
Я незнаю как можно мышью выводить такие плавные линии.... Может есть какая-то мышь-карандаш? Я часто думаю: "Ну вот карандашом да на бумаге, нечего делать! А мышью...." Не выходят у меня плавные линии, как хочется (правда мышь моя лоджитеч 1000 покинула этот мир месяцев так 6-7 тому ), может потому что пытаюсь делать это тыкая пальцем в ноут?... Слышала есть мыши называются "трекбол" это случайно не для таких вот задач? Красиво! |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну знаете... Я в шоке. Ручками надо править кривые Безье, а не рисовать ОТ руки (этож повеситься можно). Т.е. делаешь грубый набросок кистью, переходишь в режим кривых и правишь контур по ключевым точкам. Ты в кореле чтоли никогда не рисовала?
1) набросай чтонибудь жирной кистью 2) в панели инструментов выбери вторую, белую, стрелочку 3) ткнись ею в край изображенного пятна 4) появится контур и на нем точки 5) ткнись в точку - появятся два усика с точками на концах 6) двигай усики за точки и смотри что происходит Это - кривые Безье. Жуткая вещь, но без них можно только программежом заниматься. Рисовать без них - ...я даже не знаю как выругаться. |
|
|||||
|
|
2 Wolsh
Так в Кореле я работала и много...Даже очень его люблю! Но, рисовать букв не приходилось... У меня с ним бывали только проблемы в сохранении файлов в нужном формате, но я выход всегда находила.Чтож будем вспоминать. Кстати, как перевести художество в Кореле во Флэш мувик? Я просто последнее время все больше Фотошоп юзаю... А там такая возможность есть? Да, еще вопрос. Сейчас встал вопрос о покупке новой мыши и я не знаю что выбрать. Может подскажите? Раньше была Logitech MX 1000 Laser Cordless Mouse... Что такое "трекбол" и для чего его используют? Купить такую же или что-то другое? Что лучше для работе во флэш? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Изучать флеш с декомпиллеров это сильно )))
|
|
Цитата:
У меня по столу пасется Logitech Wheel Mouse M-BJ58, уж третий год как... а прочие другие дохли примерно за год (выдерживали только одно прохождение Quake) Цитата:
Цитата:
Но являясь лидерами в данной сфере, они подчас излишне жадничают, беря лишние деньги за свое имя. Есть такие изделия и попроще. Общее их название: Планшет, планшет для рисования, графический планшет, дигитайзер. Не советую разьве что брать Genius, с ними бывают проблемы. Прицениться можно тут: http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=91113
|
Нуб нубам
модератор форума
|
PITer
Достойный ответ, даже не знаю что добавитьНу для мышки главное dpi не меньше восьмисот да чтоб лишних кнопок поменьше (хотя для программежа помогают, но это тебе рановато, портянки писать по нескольку сот строк). У меня дешевенькая A4Tech, тоже года три уже, кнопки Принц Персии пошарпал слегка, но бегает безотказно. Беспроводную мне директор как-то купил поюзать, все соки высосала. Но может щас они пободрее стали, а та засыпала прям посреди проводимой линии (жуть, не хочу вспоминать!) Кажется, это был микрософт. Планшет у меня как раз от гениев, честно сказать, не пользуюсь. Хоть и художник в прошлом (на правах рекламы - график.орг.ру). На планшете только рисовать в прямом смысле этого слова. Вебдизайнеру от него только морока. И трекбол - за пару лет привыкнуть можно. Только зачем? |
|
|||||
|
|
Там на басейне на DisplacementMapFilter очень смахивает!
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Несколько фактов из безумного геймерского прошлого:
- прошел дьяблу некромансером с трехинчевого планшета (мыша сломалась, а поиграть хотелось) - играл в СК на батлнете, тож с планшета =) (просто извращения ради) Негеймерское прошлое: - обтравливал картинки в фотошопе с тачпада - сдал большую серию очень сложных векторных иллюстраций рисуя их беспроволчной мышой, водя ею по матрацу (болел я, не мог встать с кровати %). Моя аватарка - небольшая часть одной из них. - http://peterpetegrew.tripod.com/fantazy.htm вот эта гадость была сделана обычной логитековской мышой купленной за 2$ и убитой многими часами СиЭс, Анриала и Кваки =) Вывод: от качества оборудования конечный продукт зависит в очень небольшой степени =)
Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|