![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.11 27.03.2006]
|
Вопрос такой. Установил себе сокет-сервер, проверил, все работает. Теперь естественно хочу что-то написать
Для начала продумываю алгоритм. Идея не нова: автогонки. Понятно, что это должно происходить в реал-тайм. Отсюда вопрос: как сделать так, чтоб каждый игрок видел сразу движения соперников? Постоянно отсылать-принимать координаты х и у? Или это делать через какой-то интервал? Тогда я думаю будет задержка... Плиз, помогите советом или алгоритмом. |
|
|||||
|
[+ 1.11 27.03.2006]
|
блин... почему все время пишут так... если я сказал что установил, значит установил! Мне не понятно такое отношение. К чему мне лгать здесь? если я что-то не так написал, ты объясни... Сокеты для меня еще новы, и не понятны, вот и спрашиваю. Я всегда прежде чем что-то делаю, сначала продумываю алгоритм (я думаю все так делают, хотя...). И вот зашел в тупик.... Думал направят в направлении, которое надо... Да ну...
|
|
|||||
|
Алгоритм на клиентской части, который переводит какие-то данные в с сервера в красивую картинку. К примеру, начало гонок - сервер прислалает информацию о участниках: модель машины, цвет, имя игрока и т.п. необоходимые данные. Когда участник будут готовы (загрузят эти модели, обработают данные) - отсылают данные серверу. И когда все будут готовы - сервер начинает гонку. Гонка началась : каждое действие юзера (нажатие кнопок) посылается на сервер - сервер, посылает данные всем участниках о изменении параметров машины (id машины и что изменилось: угол, координаты и т.п. - что необходимо в общем) - и твой алогритм прорисовывает модель с новыми параметрами. В общем, идея ясна, я думаю
Успехов.p.s. но реализация таких гонок на флеше, задача не очень тривиальная... |
|
|||||
|
[+ 1.11 27.03.2006]
|
огромное спасибо! гонки на флеше - это лишь идея, но может и реализую, просто для пробы.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Риалтайм на флэше - вполне реально, вот пример гонок, вдохновляйся: http://www.hypraspeed.com/hypra.html
![]()
|
[+ 1.11 27.03.2006]
|
Да. Я видел уже. Поэтому и спрашивал... В принципе я так и хотел сделать как написал Sneg, но сомневался.. Ведь получается, что данные очень быстро и очень часто должны передаваться... Боялся, что будут тормоза и т.п. Но если люди говорят, что так и надо, значит можно пробовать, делать и т.п. Всем спасибо.
|
|
|||||
|
|
Скорость синхронизации данных в любом случае конечна, так что пытаться добиться плавности путём только лишь увеличения трафика - тупик. Вот тут я что-то писал про синхронизацию и компенсацию задержек: http://flasher.ru/forum/showpost.php...6&postcount=12
![]()
|
[+ 1.11 27.03.2006]
|
Dendroid - спасибо. почитаю...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |