![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени.
function ukazObjRect(ukazX:Number, ukazY:Number, ukazRazmX:Number, ukazRazmY:Number) {
maskRect.swapDepths(10000);
maskRect._x = ukazX;
maskRect._y = ukazY;
maskRect._width = ukazRazmX;
maskRect._height = ukazRazmY;
}
В Main есть объект ScrollPane, в который загружается клип 1.swf В клипе 1.swf - кнопка but26chas1, на событии которой висит вот этот код: but26chas1.onPress = function() { _parent._parent.ukazObjRect.call(null,_parent._parent.ukazX=this._x, _parent._parent.ukazY=this._y, _parent._parent.ukazRazmX = this._width, _parent._parent.ukazRazmY=this._height);
};
как только подключаешь высоту ширину, функция перестаёт вызываться. Не знаю где ошибка. Помогите пожалуйста. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Для чего вы используете вызов через call?
|
|
|||||
|
|
извините, немного не понял вопроса.
Вполне возможно это не рационально, но так как я начинающий, то не могли бы объяснить как это зделать правильно? Через apply? |
|
|||||
|
|
Обычно call и apply применяются, когда нужно передать в функцию объект на который будет ссылаться this. Более современный метод использовать класс Delegate. У вас в функции this нет. Значит нет необходимости в использовании этих методов.
Это просто замечание по коду. Еще, трэйсили параметры на которых происходит сбой? |
|
|||||
|
|
при трассировке ширины и высоты выдаёт 0....
при вызове функции, если задать конкретные значения - верно всё отображает. this._width почему-то выдаёт 0. |
|
|||||
|
|
У меня возник вопрос, а если в кнопке только HITAREA есть, то у неё вообще есть размеры?
|
|
|||||
|
|
Вот и ответ. - нет. Возникает ширина у кнопки только когда она Активна.
т.е. я поставил в состояние Down форму кнопки - и всё заработало.... Познай флэш на самом себе... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|