![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Не было времени вчера расписывать, продолжаем.
Итак, допустим, я нашел методику делать прогноз погоды на 5 градусов точнее росгидромета. Ну и раздаю этот самый прогноз повышенной точности пяти партнерам за Н денег в единицу времени. В какой-то момент я узнаю, что мой прогноз вылез на ресурсе, с которым у меня никакой договоренности нет. Я сначала иду к партнерам - мол так и так, что это вы без моего согласия мою инфу отдаете ? А они мне - знать не знаем, посетителям показываем. Вообще, моим следующим действием становится иск в суд. Ответчик - владелец домена, на котором крутится сайт, делающий "левые" показы. Мне дела нет до того, каким образом будет происходить размещение информации, через кэш на локальном компе, напрямую с одного из сайтов моих партнеров или как-то еще. В механизме совершения преступного деяния будет разбираться следствие/суд. А администратор домена будет первым, к кому обратятся с вопросом "а какого извините икса у вас ворованный контент ?" И невнятный бред вида "а че ? я ж не напрямую, я ж сам, ручками..." за отмазу не канает (с).
|
|
2 automatix: В гражданском праве отменили-таки призумцию невиновности? Ну да и бог бы с ней.
2 Skubent: А уж если раздаещё своим партнерам за деньги такую информацию потрудитесь сделать так чтоб потенциальный преступник до неё не доблася. А то, извините, интересно получается: если я например живу на первом этаже мне удобно смотреть телевизор таким образом что он стоит на тумбочке во дворе, и я естественно не удираю домой когда я его не смотрю, следовательно в 99% вероятностью можно предположить что через некоторое не продолжительное время его украдут, то я имею полное право подавать в суд на любого прохожего, который имел несчастье пройти мимо, и уж пусть "будет разбираться следствие/суд" кто и как украл мой любимый 99-дюймой телевизор. Возьмите пример с XMLяндекса: регистрация+запись IP+подсчет запросов в сутки. И давайте информацию только тем, кому действительно можно. А про домены: регистрировать домены уже очень давно можно не на себя, например при покупке хостинга на срок больше 3 мес. У того же мастерхоста можно получить полностью рабочие и хостинг, и домен за символическую плату, при этом домен регается на хостинг компанию, а оплата производится их карточками. 2 All: у меня просьба к любому, заинтересованному в этом разговоре, человеку помогите найти аналогичный прецидент. Я конечно понимаю что у нас не прецидентное право судие, но все-таки хочется узнать было ли нечто подобное. |
|
|||||
|
rtm, телевизор не есть объект авторского права и не является вашей интеллектуальной собственностью.
Применительно к примеру об украденном телевизоре - человек, у которого нашли ваш телевизор становится обвиняемым.
|
|
ух...какая жаркая беседа получилась!
Спасибо, что открыли мне глаза по поводу "воровства" и в двойне спасибо, что тыкнули в XML линки
|
|
Цитата:
Во-вторых, поздравляю с успехом: почитав конституцию мы просветились и, если даже еще и не совсем понимаем, о чем говорим, но по крайней мере пишем теперь правильно: "презумпция невиновности". В-третьих, после реплики "если раздаещё своим партнерам за деньги такую информацию потрудитесь сделать так чтоб потенциальный преступник до неё не доблася", я пришел выводу, что уголовный кодекс стоит отменить, по принципу если в Вас выстрелили, то наказывать кого-то не нужно, так как Вы сами виноваты -- нефиг из дома выходить. На мой взгляд дискуссия себя исчерпала. Всем спасибо. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Кстати, если ковырнуть, то сервисы, вроде crossdomain.ru тоже нарушают закон. Правда, он сейчас работает без интерфейса, тем не менее, он работает.
|
|
|||||
|
|
2 automatix: Спасибо, за расширение моего кругозора, я действительно не знал как правильно пишется "презумпция невиновности", к слову самого теримина "презумпция невиновности" в конституции нет.
2 Skubent: пример с телевизором я привел лишь для того чтобы сказать, что если у тебя есть что-то ценное, что для тебя очень дорого, и ты не хочешь легко и просто с этим расставаться, то потрудись не ставить телевизор во дворе, если конечно не собираешься за ним все время присматривать. 2 All: поддерживаю automatix в том, что и на мой взгляд тема себя исчерпала, все остались при своих мнениях .P.S. Берегите себя и не нарушйте закон. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|