![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Все понятно, конечно все так, просто есть такой инструмент и он работает именно там где надо превратить стринг в имя.Цитата:
вот тут вы задаете линк, с которым работаете далее. В случае с прямым обращением этого можно не делать. А к чему этот вопрос? Вы имеете ввиду запись в одну строку? Но ведь в случае с полем тайлов мы так не делаем, потому что это и есть превращение квадратного в длинное. Хочу еще раз отметить, я за линки двумя руками, я даже написал почему их надо использовать ![]() |
|
|||||
|
Пользуясь случаем и темой задам следующий вопрос: может кто подскажет как пользуясь AS 2.0 динамически добавить Object к Object, чтобы получилось нечто вроде Object1.Object2.Object3 и т.п. ?
Спасибо |
|
|||||
|
Видимо или не понял, или не так выразился в вопросе(а может и то и другое
), нужны динамически именуемые объекты, ибо изначально неизвестно сколько их в иерархии может оказаться.т.е. будет ли какая-то альтернатива механизму, создающему структуру main.item1.item2.item3....: ещё раз спасибо |
|
|||||
|
Et cetera
|
Использование ссылки mc = __tile[i][j] предпочтительноее, потому что многократное прямое обращение кушает намного больше процессорного времени.
А ещё лучше использовать событийную модель. Т.е. контейнер кричит «Тайл 3,4, отзовись!». Все тайлы смотрят на свои иксы и игреки и тот, у которого совпадают с требуемыми, кричит обратно «Я здесь!». Правда, я не проверял, быстрее-ли это прямого обращения по имени, но тем не менее, отвязка от имен лучше — опять же повышается мобильность. Последний раз редактировалось etc; 03.01.2007 в 17:39. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Массив хранящий ссылки на тайлы. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Что вы к своим тайлам привязались?
Есть всегда исключения, когда стоит сделать по другому, но надо помнить, что это исключения и для общих ответов они не подойдут.А теперь представим, что что метод обработчик действий с тайлами, обрабатывает не конкретный клип с тайлами и различные. То есть мы дожны будет передавать путь до место положения тайлов, вместо того, чтобы дать ссылку на объект (экземпляр класса), а что именно с это ссылкой делать (обращаться к массиву) наш метод знает. Вот вам и первый шаг к ООП. Мы знаеть не знаем, где именно находятся и как именно называются наши тайлы. В моем примере, если заметили имена у объектов были одинаковы ... вернее их нет. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
mc (контейнер) на самом деле зарыт очень глубоко. Имеет четкую спецификацию и фиксированные размеры. И еще момент (исключения) флэш от сервера получает информацию о появившихся в локации особых объектах. Далее он присылает море информации об их действиях и модификациях. Например объект переместился, помер, сказал, упал, сбежал... Каждый объект в рамках всей системы (сервер-клиент) имеет неповторимый идентификатор. Ну очень просто по приходу стринга от сервера обратиться к объекту mc[id], так просто и естественно, что я , каюсь, забил на мобильность кода. А учитывая что таких объектов может быть много, есть все же в этом некий момент удобства. Конечно заметил. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|