![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Вопрос наверно получился дурацким потому как автор все таки не много не понимает о чем говорит.
Момент номер один - качество. Можно ли написать гениальную программу используя процедурный подход - ответ ДА. Можно ли написать бездарную программу на ООП - ответ ДА. Стиль программирования не определяет качество программы, качество определяется умственными способностями автора. Момент номер два - оправданность. Если вся ваша программа расчитана на сложение двух простых чисел, то глупо писать целый класс Calculator с единственным методом addition, когда можно просто написать a+b. Но если вы предполагаете, что в последствии функциональные возможности вашей программы значительно будут превосходить начальные, то стоит подумать об ООП. На самом деле я не буду агитировать за ООП или против него, но когда ваша программа станет огромной кучей кода, в котором сложно не то что понять, что происходит, но даже сложно определить, где что находится, тогда обратите внимание на ООП. Момент номер три - время, деньги, личная жизнь. Связан с моментом два. Применять ООП или нет зависит от масштабов проекта, в маленьких проектах ООП вредно (даешь 20 классов в один баннер - хотя и такое бывает оправданным), так как съедает временной ресурс, но в больших - ООП способно сэкономить массу времени. Резюмируя, попробую помочь автору с ответом, если появляется вопрос: ООП - стоит или не стоит? Ответ - не стоит, вот когда это перестанет быть вопросом тогда... вобщем надеюсь понял... PS. Пока перечитывал свой пост нашел интересный пример - версии ActionScript. Версия 1.0 - возможностей не так уж много и подход в большей степени процедурный, версия 2.0 - возможностей стало больше, надо как то с ними разгребаться - ООП стал преобладать, версия 3.0 - возможностей по сравнению с предшествующими версия стало гораздо больше - итог ООП наше все.
|
2Бармалей какие обиды
нет конечно. Просто не мог я понять, млин, допустим возможно ли в файле .as писать такой же код как на таймлайне (например там createEmptyMovieClip или другие методы встроенных классов для взаимодействия с клипами и т.д.). К тому же.Если я понял, то удобство заключается именно в том что допустим один класс делает свои действия, и имеет свои переменные и методы? В смысле раньше в таймлайне просто грубо писали подряд что нам надо (и прелоадер, и фон в полосочку с bitmapData, и подсказку), а сейчас все раскладываем по .as файлам. Допустим один класс - тот же вывод всплывающей подсказки, второй - создание текстового поля со скроллингом, третий там прелоадер. 1.Вопрос: Это и есть удобство? В нужных кадрах прописывать загрузку класса, и после включать строкой в таймлайне их методы? Например там: Или просто (я подразумеваю что такие методы в классе Babba существуют например). Вот это подразумевает в себе удобство? 2.Вопрос: Возможно ли все, что строилось на таймлайне построить в АС 2.0 используя там ссылки на клипы в ролике и создавая объекты? Имеют ли классы такой же широкий доступ ко всем объектам в ролике? 2 vooparker Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Епть... ты изучи ООП, а потом уже сам поймешь, что хорошо, а что сладко... А то что топик бредовый, я полностью согласен с Бармалеем... Да и вообще от тебя попахивает каким то словоблудством ... Последний раз редактировалось sem1313; 01.05.2007 в 23:20. |
|
|||||
|
sem1313 что-то у тебя все попахивает...
Лучше бы на вопрос ответил. А коли не можешь ответить вижу начинаешь прятаться за слова других , не показывая свое знание ООП, как я заметил.Замечу это второе твое мнение из разряда "тупой\дурацкий топик". Первое было про "курить воздух и ходить на почках".Без аргументов... Аргументируй, и расскажи лучше про ООП. Есть ли это good по твоему или наоборот. Я вот не знаю, почитаю и пойму. Из книги, где выдают инфу как пользоваться на 5+ уровне, я получаю данные вроде "можете использовать в крутых проектах, в сложных, но процедурное не отстает и т.д.". |
|
|||||
|
2 MINASTIS: переход с процедурного подхода программирования к ООП - это как эволюция обезьяны в человека... Я этот процесс застал еще на турбо-паскале 5-6...
Возникает куча новых возможностей - и как тут правильно заметили - по-настоящему сложный проект без ООП, сегодня уже просто не возможен. Хотя, и тот же банер можно сделать простой анимацией в тайм-лайне, а можно на спрограмленном 3д-движке. Вопрос только в цене или желании самовыразиться. Кстати, несоглашусь с vooparker в плане трудозатрат на банер при использовании классов. Разрабатывая свои или используя чужие классы, у каждого появляется личная библиотека избранных и частоиспользуемых готовых классов. Пользуя их, тратишь минимум времени с огромной отдачей. Даже при разработке банера. И это я не упоминаю про паттерны проектирования - решения, которые вообще уже придуманы до нас и мы можем просто их пользовать и не изобретать велосипед, хотя, конечно, новые подходы тоже нужны, а в некоторых задачах просто необходимы. Кстати, я бы AS1 не назвал бы процедурным языком, т.к. по-любому, всё что пишется в таймлайне - это свойства или методы объекта _root или MovieClip. Всё началось гораздо раньше и в принципе, и на AS1 можно делать ООП. Боюсь, увы, многие об этом даже и не подозревают.
|
|
а зачем?.... ты хоть что то прочитал в книжке?... |
|
|||||
|
Конечно. Если есть идентичная книга даже скажу по какую главу.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Я тебе ответил
Цитата: