![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Применение ООП само по себе не добавит производительности коду.
Скорее даже происходит обратный процесс: производительностью жертвуют ради удобочитаемости и других качеств кода. С другой стороны, не используя ООП написать и поддерживать большой проект очень тяжело. Но всё это вполне закономерный процесс: мы ведь не пишем программы на битовом уровне, хотя результат в этом случае мог бы оказаться наиболее производительным. В итоге, работа всё больше навешивается на машину и всё меньше на человека. Решение применять или нет ООП (или AS2) в каждом конкретном случае принимается исходя из стоящей задачи. НО, для того чтобы такое решение принять, нужно владеть и тем и другим. |
|
|||||
|
Цитата:
Фактически ас1/2 очень продвинутый ООП язык. Только в ас1/2 из-за прототипного наследования и фэйковой типизации скорость исполнения наоборот ниже, чем в AS3. В АС3 тоже можно писать на прототипах так же как и в ас1/2, только тогда скорость падает до уровня ас1/2. Вообщем в ас1/2 - непроцедурные языки, а прототипные. Внесение строгой типизации и обязаловки на классы принесло в ас1/2 офигенный прирост производительности. Который наблюдается в ас3. Ещё я заметил, когда человек сомневается в необходимости ООП, он - либо нихрена не понимает , либо гений, знающий иной способ программировать. Последний раз редактировалось miramax; 02.05.2007 в 03:50. |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
я когда-то видел обстоятельную статью Бьёрна Страуструпа о вреде ООП (до сих пор не знаю, фэйк это или нет). |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|