![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Кириллицу уже 94504598045098 раз обсуждали. Но во всех случаях были внешние файлы, которые с легкостью можно было переконвертить в UTF-8.
У меня сложнее ситуация - ко мне сообщения приходят по сокетам. Причем сервер писал не я. он оупен сорсный. Походу сообщения приходять в формате KOI8-R, и ясное дело, во флеше крякозябры. Можно что-то в этой ситуации сделать? |
|
|||||
|
вариант не лучший, но вариант:
присланое сообщение отправить в пхп-код, который преобразует кодировку, и получть из него преобразованое сообщение. |
|
|||||
|
|
Написать перекодировщик.. Сколько там символов?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Просто у меня в сообщении могут быть разные кодировки. В основном это не УТФ-8 |
|
|||||
|
|
В одном сообщении разные кодировки?
Мой друг давным - давно делал форму для отправки писем. Форма в html отправляла данные на сервак, перл перекодировал в кои8 и отправлял. Как же он узнавал, в какой кодировке приходило послание? Очень просто. В форме было одно hidden поле со словом "кошка". Скрипт смотрел, что осталось от кошки и понимал, что за кодировка с ней поработала. Я увидел, полчаса валялся. |
|
|||||
|
|
Значит ничего сделать нельзя)
|
|
|||||
|
|
Если нет возможности точно известное слово каждый раз отправлять, то считай что ничего.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
В AS3 есть readMultibyte.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:07. |
|