Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2007, 14:33
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 91  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
В России варят отличное пиво, одно из лучших в мире. Тупой снобизм в его отношении — дикость и подростковая ограниченность. Со временем каждый попробует достаточно для того, чтобы выбирать по вкусу, а не по этикетке.
Я уж не говорю про разливное.
Вот где с пивом хреново — так это в штатах. Оно не то, чтобы плохое, просто — другое.

Старый 25.06.2007, 14:37
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 92  
bunker6
for the lulz

А разговоры про то, что, скажем, Гиннес, сваренный в одной стране, отличается от Гиннеса, сваренного в другой — обусловлены полным непониманием технологии производства. Посетите какой-нибудь современный пивзавод. Автоматические линии не допускают отклонений, а сырье используется одно и то же. В России почти весь солод импортируется. Причем у тех же производителей, которые обеспечивают Европу.

Старый 25.06.2007, 14:46
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 93  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Если ты не можешь найти разницу между двумя идентичными сортами пива сваренного в России и в Германии, то это не значит, что этого не могут сделать другие.

Старый 25.06.2007, 15:20
  № 94  
bunker6
for the lulz

Где я говорил про себя? Знакомый работает на крупном пивзаводе. В Питере. Где немцы-технологи засыпают французский солод и чешский хмель в штатовский пивоваренный комплекс. Еще туда льется очищенная реминерализованная вода. Вот только солнце в небе не под тем же углом.

Перед запуском в массовое производство проводится слепое маскированное сравнительное исследование. На соответствие эталонному образцу. Проводится профессиональными дегустаторами, а не подворотенными забулдыгами. При положительном результате — начинается контролируемое производство. При отрицательном — технологам вставляют и они бегут перенастраивать линию.

В менеджменте пивоваренных компаний не лохи сидят.

И уж тем более у тех, кто лицензирует предприятия для производства брендированных сортов.

Можно, конечно, пить импортное бутылочное, полгода в железнодорожном вагоне в ожидании отправки киснувшее, и офигевать от того, какой ты крутой ценитель.

Старый 25.06.2007, 15:33
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 95  
pelipas

Записей в блоге: 1
в германии пока небыл, ихнего пива не пил) но много всякого попробовал и остановился на brahma оно не на солоде а на кукурузе. вкус сладковатый и не горький. вобщем пока вкуснее ничего не пил и теперь пью только его.

а насчет того что вкус в разных странах отличается, это наверно наврядли. тоже самое и в макдональдсе.. ты хоть в африке в него зайди а гамбургер будет всегда одинаковый на вкус. думаю также и с пивом. юзают один и тотже специальный продукт и все.

Старый 25.06.2007, 15:39
BigDan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BigDan Найти все сообщения от BigDan
  № 96  
BigDan

Отправить сообщение для BigDan с помощью ICQ
у нас в Киеве раз в год проводится пивной "фестиваль", немец это придумал и каждый год проводит, там можно выпить настоящего немецкого пива

Старый 25.06.2007, 15:41
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 97  
motor4ik

предлагаю всем вместе отправится в лужу на фестиваль пива который пройдет с 30 по 8, и там обсудить эту тему, за кружечкой пивка )))

Старый 25.06.2007, 15:56
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 98  
iNils
Негуру

администратор
Ок, не про себя, так не про себя.
Но кроме солода и хмеля, в пиве есть еще и вода, и в каждом регионе она разная и у нее разный вкус.
Про беск'с я уже говорил, но дополню. Оригинал трогать не буду, затрону уже то, что производилось на постсоветсвом пространстве. Переход поставок в москву из чернигова в клин я ощутил именно по вкусу, так как в то время активно его пил. Далее... варштайнер. Одно время можно было найти в магазаинах и немецкое и наше. Я специально брал оба варианта и сравнивал, и друга подключал в слепую, немецкий был горький. Что еще... хайнекен, этот вообще не я покупал, принесли несколько бутылок, я думал, что голландский, но когда стал пить по вкусу почувствовал подхвох, как оказалось это уже был наш. И напоследок стелла артуа, я только приехал в москву из кенига, у нас там тогда наших ремейков еще не было и цены были 10-20 рублей за любое пиво, когда как в москве импортное уже было за 50. Поэтому увидев стеллу за 18 (вроде), я наивно обрадовался и купил 6 бутылок. История со вкусом таже самая.

Наш Гиннесс...я не пил такой же оригинальный сорт, поэтому тут сравнивать не буду. Отдельно выделю Хугарден, пока это единственное пиво нашего разлива, которое я пью с удовольствием.

Что касается полугода ожидания, на бутылках пишется дата разлива, вот под рукой Будвайзер стоит, один январский, другой апрелевский. А в феврале был на малой родине, посчастливилось мне за день пить два Херренхойзера, разница между разлива была больше полугода, и срок хранения второй бутылки вышел (я дома уже заметил), разницы также не было.

Так что я буду дальше офигивать от того какой я крутой ценитель, другие будут страдать от подростковой ограниченности, а третьи будут мирно травиться суррогатной водкой.

Последний раз редактировалось iNils; 25.06.2007 в 15:58.
Старый 25.06.2007, 16:09
  № 99  
bunker6
for the lulz

Мир!

Старый 25.06.2007, 16:11
  № 100  
iNils
Негуру

администратор
А у тебя, что в кружке?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.