![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Проблема в том, что во первых, чтобы управлять нужно надежное средство - это значит, что пока вы будете влиять, человек будет реагировать на влияние и меняться, поэтому алгоритм получиться циклическим. Пока нет простого средства, делающего "тык-тык, шоб ты сдох", цикл безконечный по числу итераций. Во вторых, есть рандомные явления, природа которых в полном объеме определяется вообще всей вселенной. А есть явления, которые никак с свойствами материи не связаны - инвариантность начала. |
|
|||||
|
[+6 16.03.11]
|
Цитата:
(совсем отстал от жизни) и кем этот постулат был доказан (и когда)? |
|
|||||
|
aksios, предлагаю не диссонировать диспропорционирование энтропии, ок?
Я тоже много умных словей знаю, давайте общаться на рабоче-крестьянском, чтобы понял всякий читающий. Все ваши рандомные явления опять таки запрограммированы на атомном уровне ![]()
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Предугадать будущее можно. и нет рандомизации. но надо другой подход. найти "первоначало" и вывести закон изменения его... и после того можно задавть период и получать что там будет.
Кто на флэше напишет такую прогу?
|
loading 50%
|
Цитата:
На самом деле я о том, что вселенная возникла в большом взрыве или еще как то, вместе с ней возникла вся физическая картина, которую мы наблюдаем. Но получается полная фигня с тем, что было до. Если это случилось, то кому то это было надо. На наши представления о логичном и материальным этому кому то или чему то абсолютно подоку. Атомы не самые мелкие элементы - они расщипляются на крайне не стабильные составляющие, в атомной физике масса становиться энергией, время замедляется, в общем полный бардак. Поэтому, какие там реально генераторы рандомных последовательностей существуют и как они связаны с пространством и временем - хз. И так будет до сжатия вселенной и следующего большого взрыва. Вобщем, мы все умрем. |
|
|||||
|
Считатеся, что скоро будет прорыв в изучении строения мироздания, а затем сотни, если не тысячи лет застоя (может больше). Скоро будут технологии позволяющие проникнуть глубже кварков и до суперструн, но вот дальше уже требуются такие огромные энергии которых нет даже в видимой части вселенной.
Блин, я вообще подозреваю что более 99% (может меньше ) информации в мире (не только во вселенной, если есть что-то кроме нее), человек просто не сможет понять, как например представить 4ое измерения, это просто физически (как физические, в смысле материальные, так и "физические" связанные со строением мира в котором человек может жить, а следовательно и ограничения этого мира) невозможно; но вот скажем я подозреваю, что ультрафиолет, ик и т.д. все-таки увидеть можно и не абстракционируя (как например у тепловизоров), а буквально ультрафиолетовый цвет.Последний раз редактировалось eGanz; 31.08.2007 в 22:04. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Проще создать вселенную, чем такой компьютер.
|
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
Цитата:
предлагаю более простую схему: скажем, когда-нибудь потом мы делаем машину времени, она возвращается назад за много лет до момента собственного изобретения, к примеру, в 2006й год, и выкладывает необходимую инфу в инет. таким образом, нам не приходится париться над изобретением машины времени вообще, и наша задача теперь сводится к поиску нужной инфы в инете. по сути, она уже год как там. так что ищите. гугл - друг. Последний раз редактировалось etc; 01.09.2007 в 12:43. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|