![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
єто счачтье было отловлено в ЦС3 сегодня. если маска представляет из себя шейп твин, то маскируемый мувик перезапускается на 2м кейфрейме. причем всё так плохо, что даже запихнуть твин в символ не поможет.
так как с мошен твином такого поведения не наблюдается, думаю это таки баг. хотя, если кто имеет ссылку о том, что это фича, и как её отключить, поделитесь. для ленивых исходник щас добавлю. |
|
|||||
|
|
bug. . .
Последний раз редактировалось zveryuka; 10.11.2007 в 00:21. |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
|
cтранно. это у нас ХР/СП2, ЦС3 в9.0, выглядит так... мм... стоп, твой скриншот такой же?
|
|
|||||
|
не стал дальше разбираться, но перезапускается он не на втором кейфрейме, а сразу после окончания анимации маски
|
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
да. . . |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Прилагаю пример: http://uvet.com.ua/super_bug.rar ------------------------ Трейс должен выполниться один раз, а выполняется два. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Я наверно вас удивлю, но так и раньше было, а не только в CS3 (я сам столкнулся с этим еще в MX).
Связано это с тем, что как только меняется объект содержащийся в кейфрейме маскирующего слоя, так сразу происходит перезагрузка клипа в маскируемом слое. Когда использовается шейп-твин, как в примере, то с 1-го под 9-ый кадр, содержимым этих кадров является объект Shape morphing (см. спецификацию формата swf), а с 10-го просто Shape, что вызывает перезагрузку клипа. Каждый дополнительный кейфрейм в шейп-твине, создает новый объект Shape morphing, а значит каждый раз клип будет перегружаться. Когда использовается моушин-твин, то содержимое слоя маски не меняется и перезагрузка не происходит, так как моушин-твин в отличии от шейп-твина простое задание для объекта новых координат, размеров и пр. Однако, если удалить, скажем на 15 кадре, клип-маску или на его местое положить другой клип-маску, то опять клип перегружается, так меняется содержимое слоя маски. Несколько схожая тема была http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=80065 Последний раз редактировалось iNils; 10.11.2007 в 05:44. |
|
|||||
|
|
просто ЦС3 настолько полон багов (об АС едиторе я вообще умалкиваю)! Если вы спросите, зачем он нужен (АС едитор), то отвечу, что нужен для реализации Flash Lite 1.x проектов....к тому же у меня за 5 рабочих дней он хотя бы 1 раз либо вылетает, либо зависает (с 8-кой такого не было!)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|