![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 24.12.07]
|
Здравствуйте и добрый вечер всем.
Сейчас осваиваю FLASH и PHP, и вот возник вопрос. Сделал форму отправки на флеше, и отправляю пхп файлу, переменные принимает, но есть одно но... Все данные написанные латиницей, прекрасно понимает, а русский текст нет, пишет абракадабру... в стиле "РџСЂРѕР±Р° пера" Ежели кому не сложно, обьясните мне дилетанту, как мне справиться с этой проблемой... Заранее благодарен за ответы.
|
ветеран форума
|
Данные от флеша приходят в utf-8, а Ваш скрипт, судя по всему, этого не знает, и думает, что это win-1251
|
[+1 24.12.07]
|
ага, тоесть, проблема с кодировкой...
А можно ли мне как то грамотно перевести утф в 1251? Если не трудно обьясните...
|
ветеран форума
|
iconv в помощь
|
[+1 24.12.07]
|
Может я чего не правильно делаю, но выдает ошибку на денвере...
"Fatal error: Call to undefined function: iconv() in z:\home\localhost\www\flash\q.php on line 5" Сори, за такое количество вопросов...
|
Смотри тут - http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105091 - в твоем случае php файл должен быть в кодировке UTF-8.
Совет на будущее - работай только с кодировкой UTF-8, забудь про windows-1251 Последний раз редактировалось Rzer; 17.12.2007 в 00:12. |
|
|||||
|
|
попробуйте для начала сохранить пхп файл в кодировку UTF-8. Сделать это можно в ноутпаде. И обязательно уберите useCodePage, если таковой присутствует
|
|
|||||
|
[+1 24.12.07]
|
Всем спасибо, функция iconv() отлично работает, просто установил себе новый Денвер 3, а то на старом видно небыло поддержки этого...
В общем спасибо, за ответы и помошь =)
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|