![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
А меня волнует возможность получения захардкоденой скрытой информации ( ссылки, текст...).
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
ктонибудь пробовал собрать проект из декомпиленого кода?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
чаще всего проще самому все написать, по крайней мере мне.
сейчас делаю PageFlip приложение, сначала смотрел оупенсорс проекты, но потом забил и в итоге с нуля все сам написал на AS 3 доказать что приложение написано вами очень просто, как и доказать обратное. |
|
|||||
|
[+1 06.04.11]
|
Смотрим что на это дело говорит многоуважаемый Lee
http://theflashblog.com/?p=353 |
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
Страшно не раскрытие кода. Ман у всех один. Страшно то, что конкурент может вырезать привязку к домену и стыбзить контент. Страшно то, что Васе Пупкину надоест смотреть рекламу, и он вырежет некоторый блок кода, а модификация разойдется по всем заинтересованным лицам, а потом в его блоге прочитаешь "Вот юзайте мою версию, я ее подправил, терь рекламу не кажет". Что если от сниффера протокол защитить можно, например пройдясь по нему рандомом и ксором, то от логики декодирования все равно не уйти.
> А меня волнует возможность получения захардкоденой скрытой информации ( ссылки, текст...). А для этого даже декомпилятор не нужен, просто с 8 байта распаковываем файл =) |
|
|||||
|
Хм... не понимаю, чего бояться.
Декомпилер вскрыл код, взял себе, продал. Вуху, ура, я крут! К нему поступает 2 заказ. Его ответ - ыыыы, я в интернете ниче подобного не видел? Он пойдет на форум, где его мило уткнут в раздел "вакансии". И тут либо ему забивать на флэш, либо учиться самому. А тому кто написал - уже должно быть пофиг. Прежде чем выкладывать в тырнет, он может защитить права на этот контент/дизайн, Ему поступит новый заказ - он сделает. Так что, мое имхо для сайтов это максимум немного обидно. У хороших игр код часто идет свыше 2-3к строк кода. Врятли ламер-декомпилер сделает под себя эту игру. А вот с приложениями вроде SFM да... обидно. Но опять таки копирайты нас всех спасут =Ъ
|
Et cetera
|
SFM давно уже открыт.
Шифровать swf бессмысленно. |
|
|||||
|
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08] Регистрация: Oct 2007
|
> Декомпилер вскрыл код, взял себе, продал. Вуху, ура, я крут! К нему поступает 2 заказ. Его ответ - ыыыы, я в интернете ниче подобного не видел? Он пойдет на форум, где его мило уткнут в раздел "вакансии". И тут либо ему забивать на флэш, либо учиться самому.
Разговор не о том, что "сделал - забыл", а о том, что скоммуниздят готовый проект. И проблемы кульхацкера Васи Пупкина и его благосостояния меня не интересуют, совершенно. Если он забьет - это даже хорошо, конкуренции меньше. А вот то, что он продаст мой труд (контент, показываемый флешкой) - вот тут страшно. В чем разница? А мне вот надоело лепить флешки заказчикам, я теперь работаю на себя любимого. И если _у_меня_ конкуренты прут контент, то деньги идут к ним. Тут попу рвешь для наполнения, а конкуренты сопрут. И кнопочка "стань партнером" или "купить" с увесистым прайсом может быть не сильно востребована. А ведь ради нее все и создавалось. А если она не работает, то зачем вообще сайт? А хуже всего то, что я сам писал грабберы в массовых количествах, что я сам занимался программированием сетевых приложений, и что я САМ ЗНАЮ, что защиты практически нет. Мне остается тырить идеи защит =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|