![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
здраствуйте.
ответьте плиз, можно-ли вставлять картинки в textArea ? если да, то как вставить загруженную картинку ? вот код: //грузим картинку, а вернее встраиваем её в наше приложение |
|
|||||
|
|
ну вроде начитался мануалов и понял, что картинки вставлять можно...
но так и неразобрался как вставлять внедренные... вернее как к ним обращатся не как к классу, а как к изображению ( |
|
|||||
|
|
знаю только один из трех миллионов вариантов
Последний раз редактировалось candysays; 10.05.2008 в 00:02. |
|
|||||
|
|
нее, ваш способ мне не катит, мне нужно вставлять картинку в коде, а не в описании элементов.
вот нашел что: но не работает, текст вставляется, а картинки нету |
|
|||||
|
|
такс, по поводу вставки картинок в TextArea я разобрался... и выяснил, что этот компонент никак не подходит для моей задачи.
я пытаюсь написать на флексе чат. если этот компонент не позволяет втыкать текст вперемешку с изображениями (смайлами), то может позволяет какой-нить другой ? подскажите плиз |
|
|||||
|
|
К сожалению родных компонентов решающих эту задачу во флексе нет. Но задача решаема. Например контейнерами HBox И VBox. В них помещаются TextArea и Image - нужное количество раз. Имеются готовые компоненты реализованые подобным способом.
|
|
|||||
|
Странно, но у меня картинка в текстинпуте появляеться только в случае если перед тегом img есть еще какойто текст.
Картинка отобразилась : Картинка не отобразилась : |
|
|||||
|
|
Насколько мне известно, чат делается таким образом, что картинки вставляются не в сам хтмл код, а аттачатся в компонент.. Проблемы возникают с вычислением необходимой позиции (и.е. куда вставлять картинку).. в 8м флеше хтмл текст отображает картинки, но не так, как нужно для чата.. как дела во флексе - не знаю точно, но думаю аналогично)))
потом, кажется, нельзя взять метрики текста если он хтмл (т.е невозможно посчитать позицию символа на экране в пикселах), тут нужен только обычный текст.. но опять же это в 8ке |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|