Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Результаты опроса: Вам нравится новый плеер?
Да 24 68.57%
Нет 11 31.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.05.2008, 08:25
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 1  
DRAGOnoid

Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
хоть AS не совершенен - притензий к нему вообще нет. Он работает достаточно быстро чтобы выполнять сложные и многомерные вещи. А вот графика пока страдает. Как правильно мне как то сказали "вот ты сидишь морочишься на счёт оптимизации кода, а вот забудешь где нить поставить cacheAsBitmap и все твои старания в слиф. Потому что приложение будет торомозить ещё хуже" и как говорил второй знакомы когда мы с ним обсуждали тему "почему в компиляторе естьсистема исправление дурацких ошибок и почему можно писать в фреймах простенький код" да потому что FLASH был расчитан на дизайнеров а не на кодеров. Дизайнеры и художники ваще могут незнать что такое язык программирования - зачем им эти классы библиотеки и прочее. А на счёт новых класов понятно будут работать быстрее потому что когда мы пишем свои классы они работают в режиме эмуляции встроенных, а втроенные классы работают непосредственно с железом уже.

Старый 23.05.2008, 11:57
LinuxVideo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LinuxVideo
  № 2  
LinuxVideo
Banned

> а втроенные классы работают непосредственно с железом уже.

Сильно. Вам бы в m$ работать.

> Тут некоторые чесно признаются, что флеш для них это способ тупо заколачивать бабки

Время/желание писания кода just for fun у меня почти прошло

> то они и не поинтересуются, как это можно сделать самому

А вот я поинтересовался. А теперь Вы поинтересуйтесь, как это сделать. Начните с разбора ttf-формата.

> а если не будет метода - будут стонать

Будем делать врапперы. Ибо нужно бабло.
Да, будут еще дикие тормоза, ибо что адобовцы опять "протупили". Се ля вуха.

// жду Сишного компилятора, который обещали. Смогу больше не трогать эту поделку под названием AS
/// Очень хочу посмотреть на разных умников, которые будут спрашивать "а где здесь строки?", "как их сравнить?"

Последний раз редактировалось LinuxVideo; 23.05.2008 в 12:05.
Старый 23.05.2008, 14:09
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 3  
badun

Я так понимаю что С++ будет компилиться в тот же байт-код, что и АС. Что-то типа того как managed C++ под .NET компилится в CIL.
АС - скриптовый язык, его цель - быстрая разработка приложений, тот же код на сях будет писаться гораздо дольше - парадокс )). Прежде чем называть что-то поделкой рекомендуется сначала врубиться для чего оно сделано. И если с предыдущими версиями AC, после серьезных языков было общаться как-то не очень, то AC3 уже вполне достойный язык.
И на последок, я думаю немногие программеры в жизни смогли избежать общения с С++, так что к чему тут понты непонятно совершенно. А выделываться перед дизайнерами которые программирование только с АС узнали не стоит - пнут под сраку, потому что в их области являешься полным нулем.

Последний раз редактировалось badun; 23.05.2008 в 14:35.
Старый 23.05.2008, 14:17
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 4  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
badun, вводить интерпретатор C в AS бессмысленно по причинам описанным вами. логично предположить, адоба тоже знает причины и не будет тратить время на такую глупость.

Старый 23.05.2008, 14:38
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 5  
flash33

Я вот тоже подумал, если компилятор си будет переводить всё в байт-код, то собственно что такого должно содержаться в программе сишника, что было бы недоступно для пользователей AS??? Может во флеш будет встроен некий дополнительный интерпретатор для сишных вставок, который работает быстрее? Что то сильно сомневаюсь.

Старый 23.05.2008, 14:40
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 6  
badun

может он в более эффективный и быстрый байткод будет компилиться.
или это сделано для того чтобы легче портировать популярные си библиотеки.
я думаю адоби не зря все это затеяли, и какой-то смысл в этом есть

Старый 23.05.2008, 14:46
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 7  
flash33

Вот скорее второе верно, так как "более быстрый байткод" что то из области фантастики.

Старый 23.05.2008, 15:00
  № 8  
badun

C++ строгий язык, в нем нету многих фич, которые делают AS таким удобным и соответственно тормозным, так что предположение вполне реальное.

Есть еще вариант, что он вводится для привлечения к flash-платформе си-разработчиков, но это уже как-то совсем сомнительно )).

Старый 23.05.2008, 15:06
LinuxVideo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LinuxVideo
  № 9  
LinuxVideo
Banned

> АС - скриптовый язык

ас3 - уже не скриптовый.

> быстрая разработка приложений

и долгая разработка быстрых приложений

> тот же код на сях будет писаться гораздо дольше - парадокс ))

Если будет такая же производительность, как и в демках - оно оправдано

> Прежде чем называть что-то поделкой рекомендуется сначала врубиться для чего оно сделано

Оно сделано дабы тупые блондинки тыкали гламурные кнопки и визжали от счастья. А я за это получал бабло.

> интерпретатор для сишных вставок

звучит как жареный лед

> чтобы легче портировать популярные си библиотеки.

Qt тоже портируют? А то надоело собирать глючные и торморзные фреймворки. Мои самоделки работают гораздо быстрее.

Старый 23.05.2008, 16:44
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 10  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
badun, вы не поняли моей иронии. я пытался вас привести к тому, что если и будет, то это будет нечто вроде нынешней гидры, либо возможность писать свои инстрикт-классы. так как всё что Вы говорите нафиг не нужно никому. тем болие сишникам.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.