![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здрасьте все!
Есть такая таблица. Я в ХМЛ не разбираюсь, редактирую и использую по аналогии... Нубский вопрос: Как в какуюнибудь ноду добавить HTML текст?? <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?> <m> <k name="Photo"> <k name="art"> <k name="Photo-painting (2007)" end="foto"> <k img="image/art/fotopaint/1.jpg" icon="icons/art/fotopaint/1.jpg"></k> <k img="image/art/fotopaint/2.jpg" icon="icons/art/fotopaint/2.jpg"></k> <k img="image/art/fotopaint/3.jpg" icon="icons/art/fotopaint/3.jpg"></k> <k img="image/art/fotopaint/4.jpg" icon="icons/art/fotopaint/4.jpg"></k> <k img="image/art/fotopaint/5.jpg" icon="icons/art/fotopaint/5.jpg"></k> <k img="image/art/fotopaint/6.jpg" icon="icons/art/fotopaint/6.jpg"></k> <k img="image/art/fotopaint/7.jpg" icon="icons/art/fotopaint/7.jpg"></k> </k> <k name="Krestovsky part (2005)" end="foto"></k> <k name="Zero Gravity (2004)" end="foto"></k> </k> <k name="fashion" end="foto" htmlRU=""> <k img="image/fashion/1.jpg" icon="icons/fashion/1.jpg"></k> <k img="image/fashion/2.jpg" icon="icons/fashion/2.jpg"></k> <k img="image/fashion/3.jpg" icon="icons/fashion/3.jpg"></k> <k img="image/fashion/4.jpg" icon="icons/fashion/4.jpg"></k> <k img="image/fashion/5.jpg" icon="icons/fashion/5.jpg"></k> <k img="image/fashion/6.jpg" icon="icons/fashion/6.jpg"></k> <k img="image/fashion/7.jpg" icon="icons/fashion/7.jpg"></k> <k img="image/fashion/8.jpg" icon="icons/fashion/8.jpg"></k> <k img="image/fashion/9.jpg" icon="icons/fashion/9.jpg"></k> </k> <k name="portrets" end="foto"></k> <k name="publications" end="foto"></k> </k> <k name = "Reels"> <k name="4friends" end="cine"></k> </k> <k name="Design"> <k name="still nothing here..." end="design"></k> </k> <k name = "About" end="about"></k> <k name = "Contact" end="contact"></k> </m> <k name="fashion" end="foto" htmlRU="<![CDATA[<font face='Times New Roman' size='25'>This is how you assign HTML text to a text field.</font><br>It's very useful.</br>]]>"> Можно конечно переписать фаил в этом стиле: <images> <pic> <image>pic_galery/inter/img001.jpg</image> <caption> <![CDATA[ююююю]]> </caption> </pic> </images> Подскажите плиз, как это написать. Спасибо |
|
|||||
|
|
Это я знаю! А как правильно?
или надо переписать таблицу в вышеуказанном мною виде? |
|
|||||
|
|
Понятно. В этом и заключался вопрос. Спасибо...
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Вообще, если очень хочется пользоваться атрибутами узла, то можно туда запихнуть html текст, но придется использовать сущности и потом немного мудрено вставлять в динамический текст.
|
|
|||||
|
|
Звучит для меня абсолютно таинственно
) думаю проще переписать таблицу в другой вид и вставлять html текст как обычно...з.ы. а можно ссылку на подобный пример если есть? |
|
|||||
|
|
понятно, спасибо. Геморно однако...
так как html текст буду вставлять далеко не во все ноды, думаю что создам отдельно фаилы с html текстом, а в аттрибуты ноды буду писать ссылку на них... |
|
|||||
|
|
Сейчас понял, что если переписывать этот XML в вид, кот. позволяет вставлять HTML, то придется заводить дополнительный атрибут: nodeMenu=false|true (ибо изначально это XML представлял собой меню во флешке). Просто наровне со структурой меню, также будут ноды, кот. просто несут информацию о конкретном разделе меню (описание, название...). XML понятно это не важно, для него все едино, это просто надо будет учитывать в обработчике XML...
Это нормальное явление, или я что-то слишком мудрю??? или как-то разделять их через nodeType? подскажите плиз, чтобы не изобретать велосипед... Еще не уверен, можно ли к нодам обращаться по имени ChildNodes["nodeName"]или только по порядку ChildNodes[0]? можно конечно прописать функцию кот. будет искать ноду с конкр. localName, но должно же это быть... Последний раз редактировалось Denis Davidov; 31.05.2008 в 18:24. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|