![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет!
Подскажите, как с одного клипа у правлять другим......как правельно писать путь?........делаю через _root, но ни чего не получается! |
|
|||||
|
|
Это как это через _root. По-подробнее плиз!
|
|
Да не это я думал просто, что через _root нада.........я не знаю как правильно......вот прошу помочь!
|
|
|||||
|
|
если у тебя клипы созданы вручную, то нажми "insert target path" там будут показаны все твой клипы и их полные имена.
|
|
|||||
|
Адресация:
mc - какой то клип. (где mc его имя) _parent - родитель какого то клипа this - текущий клип (но не всегда, может менятся - тонкости кода )_root - главная сцена. _root.mc - обращение к мувику mc на сцене this.mc._parent - обращение к this, то есть родителю mc, а так как он находится в this то и получаем this _root._parent - получаем undefined, у сцены нет родителя
|
|
Пользуйте прописыванием абсолютных и относительных путей.
Например, пусть на корневом поле фильма имеются два клипа — mov1 и mov2. Частью клипа mov2 является клип mov3. Как, располагаясь «внутри» mov1, узнать координату по X клипа mov3? А сделать это очень просто, написав полный адрес mov3: или с помощью относительной ссылки(рекомендуется)
|
|
Вообщем у меня mov.swf.....в него я загружаю mov2.swf..............как мне управлять mov2.swf из mov.swf?
|
|
|||||
|
Ты ведь загружаешь не просто так, а в какой-то мувик. Вот этим мувиком и управляй - будешь управлять mov2.swf
|
|
Да конечно.....в контейнер (pole)........получается путь к клипам-кнопкам писАть через него? _parent.pole.button........так?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|