Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.06.2008, 20:40
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 61  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Если ваше понимание класса ограничивается функцией-объектом, создающимся через new, то «классы» в кадрах вы конечно можете писать.
Где я могу классы в кадрах писать? В AS3?
Чем класс в AVM2 классичнее класса в AVM1?

Старый 20.06.2008, 20:43
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 62  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Зачем Вам кадры эти. Я тоже раньше думал, что в кадрах удобнее, но сейчас даже на работу не беру где AS2. Потому что жутко неудобно. Если Вы не хотите учиться делать правильнее,а не тяп ляп, то флаг Вам в руки. Понимаю кадры только со стороны художника, а не программиста.

Старый 20.06.2008, 20:54
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 63  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
Чем класс в AVM2 классичнее класса в AVM1?
Тем, что он действительно класс и его нельзя сделать из любой функции, как это было в AVM1. Его методы нельзя удалить, изменить или переназначить класс.
Возьмите и напишите хоть что-нибудь нормальное на AS3, а потом делайте выводы, а не наоборот.

Старый 20.06.2008, 21:15
  № 64  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от Rzer Посмотреть сообщение
Зачем Вам кадры эти.
Хотите кадрами назовите, хотите еще как. Но лазить по полусотно отдельных файлов (а там может быть всего несколько строк кода) мне лично гораздо менее удобно, чем разместить их все в одном месте.

Цитата:
Сообщение от __etc
Тем, что он действительно класс и его нельзя сделать из любой функции, как это было в AVM1. Его методы нельзя удалить, изменить или переназначить класс.
А в чем тут плюс? Скорее наоборот.
А насчет того, что нельзя - не уверен.

Цитата:
Сообщение от __etc
Возьмите и напишите хоть что-нибудь нормальное на AS3, а потом делайте выводы, а не наоборот.
Так вы ответте на вопрос: кто будет писать на AS3 (AVM2), если AVM1 проапдейтят? Я понимаю, отчего такое затруднение с ответом.

Старый 20.06.2008, 22:10
  № 65  
etc
Et cetera

Цитата:
А в чем тут плюс? Скорее наоборот.
А насчет того, что нельзя - не уверен.
Ваша неуверенность в этом и говорит о том, что вы нифига не писали на AS3. При этом вы позволяете себе делать какие-то выводы относительно новой машины. Вы привыкли кодить в кадрах и ни разу не пользовались нормальной IDE для разработки и возмущения по поводу того, что код не в одном месте как раз и исходят из этого факта.

Цитата:
Так вы ответте на вопрос: кто будет писать на AS3 (AVM2), если AVM1 проапдейтят? Я понимаю, отчего такое затруднение с ответом.
Проапдейтить каким образом? Добавить те фичи, что вы перечислили? Если да, то ничего не изменится, никто не побежит писать на AS1/AS2 ради этих фич, т. к. они уже есть в AS3. Работа с бинарными данными, e4x, права доступа, типизация, рантайм проверки? Этого не будет в силу архитектуры и скорости работы AVM1.

Старый 20.06.2008, 22:30
  № 66  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Ваша неуверенность в этом и говорит о том, что вы нифига не писали на AS3.
Отчего же? Просто, например, далеко не сразу ПОСЛЕ того как я писал на AVM1, я смог разобраться как же она на самом деле работает и что там можно обойти запреты. Предполагаю, что и тут также. Запреты есть, но это не значит, что их обойти нельзя. Наверняка есть способы или недокументированные методы, типа ASSetPropFlags.

Цитата:
Вы привыкли кодить в кадрах и ни разу не пользовались нормальной IDE для разработки и возмущения по поводу того, что код не в одном месте как раз и исходят из этого факта.
Опять же интересно. Зачем мне ломать голову собирать какой-то конструктор из разных программок? Есть флеш-редактор и там все должно быть. Никаких проблем с кодом у меня нет.

Цитата:
Проапдейтить каким образом? Добавить те фичи, что вы перечислили? Если да, то ничего не изменится, никто не побежит писать на AS1/AS2 ради этих фич, т. к. они уже есть в AS3.
Вернее никто не побежит на AS3, так как они И ТАК есть (в смысле будут если...) на AVM1.

Цитата:
Работа с бинарными данными, e4x, права доступа, типизация, рантайм проверки? Этого не будет в силу архитектуры и скорости работы AVM1.
Возможно, а возможно и нет. Все зависит от желания апдейта.

Старый 20.06.2008, 22:54
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 67  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Опять же интересно. Зачем мне ломать голову собирать какой-то конструктор из разных программок? Есть флеш-редактор и там все должно быть. Никаких проблем с кодом у меня нет.
Нетрудно понять какого уровня код

Может хватит? Никто ничего менять не будет, ибо нет необходимости.

Старый 20.06.2008, 23:12
  № 68  
etc
Et cetera

Цитата:
Отчего же? Просто, например, далеко не сразу ПОСЛЕ того как я писал на AVM1, я смог разобраться как же она на самом деле работает и что там можно обойти запреты. Предполагаю, что и тут также. Запреты есть, но это не значит, что их обойти нельзя. Наверняка есть способы или недокументированные методы, типа ASSetPropFlags.
Запреты есть и обойти нельзя, хаки — бич AS1/AS2. Язык должен позволять все, но не позволять издеваться над собой.

Цитата:
Это вам минус, как разработчику, что вы не используете инструменты, упрощающие и увеличивающие скорость разработки. Вы хоть раз пользовались редакторами типа FD, FDT, Sepy? По всей видимости, нет. Вы же и на AS2-то не пишете.

Цитата:
Вернее никто не побежит на AS3, так как они И ТАК есть (в смысле будут если...) на AVM1.
Вы всерьез полагаете, что не бывает задач, в которых не требуется ничего из AS1/AS2+перечисленные вами фичи?

Цитата:
Возможно, а возможно и нет. Все зависит от желания апдейта.
Если бы все было так просто, то AS3 бы сейчас не существовало. Ну, право, зачем он нужен, когда у нас есть доступ к меткам кадров?

Старый 20.06.2008, 23:33
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 69  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
АС1 и АС3 очень разные и у каждого своя сфера применения. Мне понятна точка зрения человека, который не хочет учить АС3 - это не означает, что человек дурак, просто все-таки писать банеры удобнее на нем.

Старый 21.06.2008, 00:21
lowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lowka Найти все сообщения от lowka
  № 70  
lowka

chingachgoog, вам нужна поддержка и апдейты avm1 просто из-за того, что вам просто лень идти дальше? (извините, но у меня сложилось и всего прочитанного в этой теме такое ощущение )
Адобе заинтересована в продвижении флэш-платформы и своих целей добьется(добивается) развитием avm2, нежели искусственным продленим жизни этого полумертвого чудовища avm1(а зачем тратить средства на обновление и поддержкой технологии, если она не принесет ничего? правильно незачем).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.