![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Согласен, перебор
![]() |
|
|||||
|
|
В очередной раз вопросы.
На этот раз два: 1) По поводу курсора. Ниже код, который любезно предоствил Alex Lexcuk Заменяется курсор. Проблема следующая: при вызове контекстного меню правой кнопкой мыши, появляется класический курсор мыши и далее всё время отображается вместе с мувиком заменяющим курсор. import flash.ui.Mouse;
Mouse.hide();
//frame chalenger
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, EntFr);
stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, cursorHide);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, cursorFollow);
function cursorHide(evt:Event):void {
my_mc.visible = false;
}
function cursorFollow(MouseEvent):void {
if (my_mc.visible != true) my_mc.visible = true;
}
dispatchEvent(new Event(Event.ENTER_FRAME));
function EntFr(e:Event):void {
my_mc.x=mouseX;
my_mc.y=mouseY;
}
Попробовал применить другую кострукцию(код ниже) и вроде всё отлично, только появилась другая проблема: когда курсор выходит за пределы стейджа, мувик который подменяет курсор остаётся отображаться у границы стейджа, где он последний раз находился перед тем, как курсор вышел за границу стейджа. Это ой как не красиво и не даёт мне покоя. import flash.events.MouseEvent;
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE , movecrs);
function movecrs(event:MouseEvent) {
my_mc.x = mouseX;
my_mc.y = mouseY;
my_mc.visible = true;
Mouse.hide();
}
Потом похимичил и изменил код до следующего вида. Но и тут не всё гладко, при вызове контекстного меню, тем же правым кликом, исчезает мувик, который подменял курсор(ну вродебы логично, мауслив - в действии). Что тоже смотрится.....не смотрится в общем. import flash.events.MouseEvent;
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE , movecrs);
function movecrs(event:MouseEvent) {
my_mc.x = mouseX;
my_mc.y = mouseY;
my_mc.visible = true;
stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE , m_l);
function m_l(event:Event)
{
my_mc.visible = false;
}
Mouse.hide();
}
Подскажите пожалуйста, что сделать нужно, чтобы в каком-нибудь из вышеперечисленных случаев устранить имеющийся недостаток. В первом случае, чтобы не появлялся "родной курсор", во втором, чтобы исчезал подменяющий курсор при выходе из стейджа и в третем, чтобы НЕ исчезал подменяющий курсор. Надеюсь я изложил мысль понятно. 2) И второй момент, с контролем проигрывания видео. Хочу сделать свой скин, который будет распологатся не как обычно снизу видео, а в каком-то произвльном месте на стейдже. Как запускать-останавливать, пауза, уровень громкости,- это я вродебы допёр, но трудность с реализацией возникла по поводу панельки состояния, как той же громкости, так и панели состояния, где маленький бегунок(передвигающийся по линии, которая представляет общее время видео) показывает сколько прошло и сколько осталось времени и передвигая который, можно перематывать видео. И так же рядом ещё цифровое значение времени: сколько времени прошло с момента проигрывания и через слэш сколько времени всего занимает ролик. И соответсвенно громкость, не могу допереть как сделать шкалу, которая изменяла бы свой размер в соответсвии с уровнем громкости. Спасибо заранее. Очень надеюсь на вашу помощь. зы искал примеры в нете, но не нашёл, а, как я уже говорил, лапатить хэлп, к сожалению, время не позволяет. Последний раз редактировалось wolas; 24.06.2008 в 00:40. |
|
|||||
|
>>Заменяется курсор.
>>Проблема следующая: при вызове контекстного меню правой кнопкой мыши, >>появляется класический курсор мыши и далее всё время отображается вместе >>с мувиком заменяющим курсор. Ну так можно вызывать всегда когда она появляется т.е. сделать примерно так import flash.ui.Mouse;
Mouse.hide();
//frame chalenger
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, EntFr);
stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, cursorHide);
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, cursorFollow);
function cursorHide(evt:Event):void {
my_mc.visible = false;
Mouse.hide();//*****************************************************
}
function cursorFollow(MouseEvent):void {
if (my_mc.visible != true) my_mc.visible = true;
}
dispatchEvent(new Event(Event.ENTER_FRAME));
function EntFr(e:Event):void {
my_mc.x=mouseX;
my_mc.y=mouseY;
}
|
|
|||||
|
|
Alex Lexcuk Да, я уже игрался с этим, но только подставлял не туда.
Но и тут в общем возникла проблема, которую я описал в третем случае, т.е. при правом клике исчезает сам муви клип(перекрестие линий в моём случае) который подменяет курсор. Изменил параметр отображения следующим образом, но теперь мувик остаётся на стейдже при выходе курсора, как я описывал выше во втором варианте. Блин, замкнутый круг какой-то. А есть ещё какая-то альтернатива Event.MOUSE_LEAVE, которая не считает выход мыши в контекстное меню выходом из стейджа? Или только так и не иначе? |
|
|||||
|
|
А по-поводу панелек для управления/отображения состояния видео и его громкостью(которые описал выше), если есть возможность, не просвятите? Это даже более важнее для меня, чем курсор...
Искал примеры, но там оказывалось либо AS2, либо не то, что мне нужно. Буду рад ссылке, а уж за пример буду просто счастлив. Последний раз редактировалось wolas; 24.06.2008 в 12:28. |
|
|||||
|
|
Приветствую,
не подскажите, на стейдже имеется экземпляр FLVPlayback'а и задался целью сделать кнопку "стоп". В моём понимании кнопка стоп, это когда проигрышь видео останавливается и позиция проигрывания переходит в самое начало клипа. Посмотрел все методы этого класса и взял нужные. работают как положено из их названий. а вот работает, в моём понимании, как пауза, т.е. останавливает проигрышь на текущем месте, а потом когда жмём на плэй, проигрышь начинается с того же места, а не сначала. В хэлпе идёт следующее описание: stop(); Stops the video from playing. Вопрос таков, как реально остановить(т.е. как я описал выше) клип? И чем вообще отличаются методы pause(); и stop(); ? Пасиба. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|