![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А я не Вам показывал
)) А глубокоуважаемым мэтрам, что проблема не выдуманная и не у одного Вас возникала. Когда я писал этот ответ, Вашего исходника еще не было. Решения для строки или абзаца я тоже не знаю (ну кроме танцев с шаманскими мувиклипами).
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Суть проблемы в том, что активная область захватывает позицию где должен бы находится следующий символ. Есть два решения.
1. То что предложил Wolsh, только надо каждый последний символ (или тот что выходит дальше остальных), выделить и уменьшить его letter spacing на столько, чтобы размер поля уменьшилось на символ. 2. Перейти в кнопке на кадр Hit и задать область вручную. |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Кард Hit по умолчанию вообще не существует. Под него есть только свободное место :-)
Я так понимаю этот кадр надо создать как ключевой? |
|
|||||
|
А вариант с breakAppart`om не подойдет?
По сути почти одно и то же, что и Static Text - но на выходе получим Shape => таких багов не будет.
|
[+4 25.01.11]
|
По-подробнее пожалуйста ...
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Break Apart не рекомендую в Вашем случае. Во-первых, шейп в хит-кадре прекрасно справится, во-вторых шейп из текста весит обычно больше, чем статик текст, и самое главное - пустые места между буквами и внутри не будут хитовыми - мигающий курсор мыши лично меня бесит))))) да и ловить однопиксельную линию на мониторе 1600 врагу не пожелаю))))
|
Дык, рисуем прямоугольник в hit`e, ведь он как раз для этого и создан, ведь так?)
To автор: Что такое break appart: это команда ctrl+b (выполняется в IDE) - ломает текущее выделение. То есть, если был group - станет внутрености группы, был мувиклип - станут внутренности мувиклипа, был статик текст - станет шейп из этого текста. Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
При разбивке текста в шейп сохраняется шейп каждого символа, в том числе повторяющиеся.
А в статик текст - нет. Только по шейпу на уникальный символ. Его даже считать как текст можно после компилляции, в курсе? И поэтому разница в весе зависит от сложности форм шрифта и от самого текста, разумеется.
|
[+4 25.01.11]
|
Цитата:
Цитата:
Про такой вариант и речи быть не может: во-первых рано или поздно это станет раздражать посетителя, во-вторых - это явный признак "under construction" - недоделки короче :-) Однако очень хорошо, что Вы об этом упомянули. Я тут немного покапался в параметрах текста и выяснил, что при смене настройки в одном из раскрывающихся списков с "Use device fonts" (как было изначально) на "Bitmap text (no anti-alias)" hit area становится точно равным размеру поля текста. Однако вместе с тем начинает проявляться упомянутый Вами эффект :-( |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
vikingcompany, ну зачем Вы так себя мучаете? Сделайте хиткадр, на то она и кнопка.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|