![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Идут слои во временной диаграмме:
layer 3 layer 2 layer 1 В каком слое в общем случае правильнее разместить скрипт, если я хочу, чтобы только из одного фрейма управлялась вся конструкция? |
|
|||||
|
|
Здравствуйте pirog!
Я бы хотел несколько расширить совет iNils'a. Обычно принято «вешать» код на кадры специально создаваемого пустого (никаких объектов, кроме скрипта, на нем быть не должно) слоя Actions, который лучше располагать самым первым (верхний). Это связано с тем, что, если фильм воспроизводится в потоковом режиме из сети, код выполнится сразу же после загрузки его «родного» кадра. А так как кадры нижележащих слоев подгружаются (по умолчанию) раньше вышележащих, вполне вероятна такая ситуация, что скрипт обратится к еще не подгруженному элементу. Поэтому код лучше располагать на самом первом слое, не содержащем графических объектов. Если вы хотите разместить различные фрагменты скрипта на разных слоях, вы должны помнить, что он будет прочитан следующим образом: сверху вниз и слева направо. Ввиду этой особенности важно следить, чтобы код не обращался к элементам еще не проигранных кадров.
|
|
Честно говоря, почти слово в слово, как написал Alex_beginner, я читал в книге "ActionScript 2.0: программирование во Flash MX 2004. Для профессионалов. Дмитрий Гурский". Просто не понял, что подразумевается под первым слоем. Теперь понял, что все считают первый слой сверху вниз layerN -> layerN-1 -> ... -> layer2 -> layer1. Хотя создаются они снизу вверх layer1 -> layer2 ... и т.д. (это если смотреть на таймлайн)
|
|
pirog! Вы очень внимательны. Я действительно вырезал кусок текста из этой книги.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|