![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Нужно чтобы аттаченые мувики летели не точно в одном направлении а в пределах определеного угла. Будьте добры подскажите кусок кода или хотябы ключевое слово в поиске, а то на все запросы типа "векторы""Углы" находит хрень по перебросу из корел дроу изображения во флеш)
|
|
|||||
|
Вообщем, представим, что каждый мувик движется под своим углом. То есть что-то вроде.
Тогда при добавлении мувика нужно задать его угол и скорость. Предположим, что среляем мы под углом Angle, разброс пуль составляет D. Значит, инициализация мувика выглядит как Вроде так. Могу ошибиться, так как писал сразу в форуме. Не забываем, что углы в радианах (:
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 30.08.2008 в 11:38. |
|
|||||
|
|
Чтот рандом не хочет работать как нужно. Все равно все Мк по одной линии летят(
|
|
|||||
|
Покажи свой код. Думаешь я телепат?
|
|
|
|
|||||
|
Насколько я понял, у тебя ang общий для всех клипов. Сделай у каждого мувика своё свойство ang.
UPD: и ещё я бы советовал переводить угол в радианы перед скармливанием синусам/косинусам
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 30.08.2008 в 16:57. |
|
|||||
|
|
Спосибо, все заработало как нужно, но тут еще одна вешь. Угол по которому отстреливаются Мк не изменяется, а мне нужно чтобы был прицел по нужному Клипу, допстим "Vrag". Как это можно реализовать, но также разбросом рандомным, чтоб ни каждый Мк попадал в Vrag?
|
|
|||||
|
Ну а в чем проблема-то?
Пишешь что-то вроде Ну а NeedAng находишь при помощи функции Math.atan2. Которая, кстати, возвращает радианы (: PS смотри гугл и help
Часовой пояс GMT +4, время: 11:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|