Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.10.2008, 03:33
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 21  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Вообше Papervision3D 2.0 это для AS3

Распаковываете все файлики куда-нибудь, дальше есть 2 варианта...(3-й это сторонние редакторы, например FlashDevelop, т.к. писАть код во встроенном в флеш редакторе не очень то и удобно, и подсказок с автокомплитом по классам PV3D Вы в нем тоже не увидиите, т.ч. рекомендую именно бесплатный FlashDevelop)

1 Вариант:
Во флеше идете в меню Edit -> Preferences -> ActionScript -> кнопка "ActionScript 3.0 Settings" -> нажиматее на плюсик и в появившейся новой строчке вбиваете путь к папке с Papervision - на этом подготовка к работе с Papervision окончена.

2 Вариант:
Меню File -> Publish Settings -> Вкалдка "Flash" -> кнопка "Settings" напротив ActionScript version -> дальше как в Варианте 1 добавляете путь к файлам Papervision

1 Вариант это настройка глобальных путей к классам, т.е для любого созданного проекта.
2 Вариат для текушего проекта, т.е для каждого нового придется делать тоже самое.

Дальше, если с английским туговато, запасаетесь словарем-переводчиком и идете по адресу http://papervision2.com/. Там есть очень хорошие уроки, т.к. сказать вводный курс что есть PV3D и с чем его едят.
Для облегчения работы PV3D автор сайта создал класс BaseClass в котором уже прописаны импорт типичных библиотек и инициализация сцены и камеры. Т.е Вы расширяя этот класс начинаете творить уже что-нибудь свое не заботясь о стартовой подготовке сцены.
Но без основных знаний или понимания AS3 заниматься изучением PV3D особого смысла нет (можно скачать и версию для as2, но это уже бесперспективно)
Там многое интуитивно понятно и доступно, некоторые вещи в PV3D 2.0 отличаются от предыдущих релизов, поэтому если не получается выполнить по туториалу, то читайте подписи к интересующему тутору, люди обсуждают глюки и недочеты.

Так же очень много интересной и полезной инфы и примеров с исходниками разбросано по разным англоязычным блогам по флешу. Это уже в Гугл или если не испугаетесь и заинтересуетесь подкину пару ссылок.

Творческих успехов Вам

Последний раз редактировалось Mur4ik; 16.10.2008 в 03:43.
Старый 16.10.2008, 04:41
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 22  
AlexDesinger

ок, спасибо большое, а то с английским туго да и с as3 тоже, теперь более-менее понятно как это и что это...
тк как в as3 ничего не понимаю, думаю на данный момент мне нет смысла на этом заморачиваться, спасибо огромное.
----------------------

Ооо нет, все-таки понадобился 3d plane, правда не мне лично, подскажите где можно скачать для as2?
И с чего начинать, когда скачаю, распакую, и пропишу сурс?

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 16.10.2008 в 19:10.
Старый 17.10.2008, 03:36
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 23  
Mur4ik
ветеран форума

Что именно нужно сделать?
Т.е какая задача стоит?

Старый 17.10.2008, 14:58
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 24  
AlexDesinger

вобщем вдруг потребовалось, конечно, если возможно, сделать 3d plane, которая разворачивается при движении мыши, в которую встроен видеоплеер.

Я так понял по крайней мере когда что-то получилось с papervision 3d в as3 , что любой этот объект который импортируется во флэш не является movie cliр т.е. вообще не понятно как с таким объектом можно работать....
а вообще даже то что сделано, уже круто))))(я имею ввиду как реализовано 3d хотя еслиб все это поддерживалось самим flash и flashplayer то тогда вообще...)

он похож просто на графику.

и как я понял он просто отрисовывается каждый раз. Т.е. как я понимаю панел управления (play stop и пр.) туда не впихнуть, но это и не нужно.

Вообще нужен по сути экран в 3d который отображает видео, фото и swf
такое возможно?

Старый 17.10.2008, 18:41
Infectedcell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Infectedcell Посетить домашнюю страницу Infectedcell Найти все сообщения от Infectedcell
  № 25  
Infectedcell

Цитата:
Сообщение от AlexDesinger Посмотреть сообщение
и как я понял он просто отрисовывается каждый раз. Т.е. как я понимаю панел управления (play stop и пр.) туда не впихнуть, но это и не нужно.

Вообще нужен по сути экран в 3d который отображает видео, фото и swf
такое возможно?
и play и stop туда можно впихнуть и плеер сам тоже можно, в чем проблема то? туторов полно...

я обычно использую Sandy, вот Вам ссылка касаемо видео и реализация в АС2, по Вашему вопросу. ТАм только бокс используется, а Вам нужен плейн... и вся разница, пытайтесь читать, не так уж и сложно.. )))) или подождите СиЭс4 )))

Старый 17.10.2008, 19:22
  № 26  
AlexDesinger

видимо придется ждать пока flash сам что нть сделает, потому что либо у меня в глазах троиться либо, код по ссылке для as3 да и не в руте а видимо в as файле писать надо, с английским все-равно туго, но почему то все-ранвно думаю что картинка на кубе каждый раз снимается скриншотом и отрисовывается и как в этом случае будут работать отрисованные кнопки не понимаю....
Если я не прав - напишите примерчик плиз...
примеров на as2 в инете ни одного не нашел все на as3

тк а это....cs4 уже вышел что ли?
Да - там как раз то что нужно - вращение 3d мувика))))))))
мне только это и нужно))))))))
интересно это в as2 поддерживается?
Или ток для as3?
Народ если у кого есть отпишитесь)))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось iNils; 18.10.2008 в 01:18.
Старый 18.10.2008, 11:57
  № 27  
Mur4ik
ветеран форума

Все что касается 3D в Flash CS4 доступно только для AS3.

Вы в любом случае рано или поздно созреете для перехода на AS3, т.ч можете потихоньку вникать

Старый 18.10.2008, 13:36
  № 28  
AlexDesinger

да я вчера скачал сs4 там ток для as3 все работает, тогда вопрос можно ли все это делать програмно? Я имею ввиду 3d transform?
скорее всего можно, а кто-нть про help знает? У меня его нет - он меня на сайт выкидывает как с этим бороться?

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 18.10.2008 в 14:51.
Старый 18.10.2008, 15:35
  № 29  
Mur4ik
ветеран форума

3d transform где? в cs4? есть апи для adobe flash player 10, скачать можно с сайта адоби, есть в сети примеры использования, там все оч просто, но опять же все на as3 - у мувиклипов теперь есть свойсва для третьего измерения, т.е если нужно менять позицию то свойства x, y, z, если нужно поворачивать клип, то свойства rotationX, rotationY, rotationZ меняете значения поворотов (rotationX, rotationY) относительно положения мыши - и получите желаемый эффект. Но это только в 10 плеере будет работать, а он еще не так уж то и распространен.

Если Вас интересует 3d transform для видео на as2, то выше есть ссылочка на движек Sandy, вот в его сторону и ковыряйте...

Последний раз редактировалось Mur4ik; 18.10.2008 в 16:08.
Старый 18.10.2008, 17:45
  № 30  
AlexDesinger

Цитата:
меняете значения поворотов (rotationX, rotationY) относительно положения мыши - и получите желаемый эффект. Но это только в 10 плеере будет работать, а он еще не так уж то и распространен.

я посидел немного попытался разобраться немного в as3...
Могу сказать только ....мдаааааааа........ребятам явно заняться было нечем чем создавать такой язык, который никто кроме программеров понять не сможет...раньше я думал что flash это чисто программа для дизайнеров, но теперь ощущение, что ее создали програмисты для своей работы, а вперерыве между обедом потыкать на смешные кнопки с изображениями прямоугольников и кисточками....чтоб че нть порисовать и поиграться в художников, а потом, когда это увидет начальник, сразу же переключиться на вкладку с as и с умным видом писать код, в которм пишется как квадрат закрашивается в цвет и прыгает по stage......

после всех потугов в документе as я не смог написать код trace!!!!!! Который делал по уроку.....

короче остается надежда только на толковых ребят, которые могут помочь хотябы понять что куда писать.......грусть.....

вобщем пора мне в другой раздел спрашивать как сделать чтоб кнопка нажималась...........

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.