Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.01.2009, 02:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 111  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Портфолио тоже не показатель. Любой клиент-дурак может довести до того, что портфолио будет стыдно показывать. Можно также натырить портфолио. А можно заучить все классы и методы, но не уметь их применять.
Надо давать условную задачу, можно даже без всех вводных данных, пусть сам соображает чего не хватает и смотреть как он выпутывается.

В 9-ом классе, я участвовал в математической олимпиаде, одно из заданий было записано с ошибочным условием. К тому моменту, все другие задачи были уже решены, а вот эта не получалась. Оставшиеся 4 конкурсанта, не только поняли, что есть ошибка, но и нашли верное условие задачи.

Вот и надо тестировать кандидатов, не на гипотетические знания (теорию), а на практике, задавая им как и известные проблемы, так и те, что вы обнаружили в процессе работы, и следить как о он пытается их решить. Вдруг он гений как Вангелис, который не зная нот создает шедевры.

Последний раз редактировалось iNils; 06.01.2009 в 04:41.
Старый 06.01.2009, 16:47
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 112  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
А можно цитату, я не помню ничего такого за 5 лет работы с Флэшом.
Из последнего найденного:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=117277
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=117747

Старый 06.01.2009, 19:04
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 113  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
А что такое "нативный класс работы с событиями в АС3"? Мю тоже не знает

Старый 06.01.2009, 19:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 114  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
@chingachgoog:
Откройте, зарегистрируйтесь, и получИте море удовольствия!
http://bugs.adobe.com/
И это только доступные для публики баги, а есть и еще базы данных доступные только разработчикам

Старый 07.01.2009, 12:21
  № 115  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Ну вот скажи, там же в объявлении желтым по темно серому написано 90-100К американских долларов зарплата (это в год).
Ну? И Nirth об этом же писал.
Но я повторю: дело там вовсе не в AS3.

Цитата:
АС1/АС2 нужен только тем, кто пишет для мобильных телефонов.
Улыбнуло.
Кстати, написание баннеров и программ для мобилок считаю сродни искусству - написать что-то стоящее в таких жестких ограничениях - это не каждому дано.

Цитата:
Ни один нормальный менеджер не станет сейчас брать на работу человека, который за почти 3 года существования АС3 не удосужился его выучить -- это помоему должно быть и ежу понятно... т.как тяга к самообучению и повышению квалификации -- это тоже не последний фактор при приеме на работу.
Совершенно согласен. Современный флешер должен знать AS3. Это тоже одна из причин таких объявлений - ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что человек знающий AS3 знает и AS1/2 (вот только тут менеджер очень заблуждается - предыдущие темы это показали). Но это нисколько не значит, что современный флешер ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ТОЛЬКО на AS3.

Цитата:
Сообщение от wvxvw
Я чесслово лет 10 назад на C++ написал калькулятор
Хм. Я тоже на Си++ написал калькулятор и тоже лет 10 назад. Правда билдером делал.

Цитата:
Сообщение от wvxvw
@chingachgoog:
Откройте, зарегистрируйтесь, и получИте море удовольствия!
http://bugs.adobe.com/
И это только доступные для публики баги, а есть и еще базы данных доступные только разработчикам
А что там? А то я пока в роуминге с GPRS.
Там по теме - о флешовом хелпе или просто баги?
Мы-то про хелп говорили.

Старый 07.01.2009, 13:59
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 116  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Chingachgoog
Мне бы очень хотелось прочесть ваше сочинение по литературному произведению, и тому что бы вы там прочли между строк, например Война и Мир =)

Старый 07.01.2009, 14:07
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 117  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
Стало быть, в этих двух темах рассказывается, что в хелпе написано что-то неправильно.

Открываем, читаем первую, получаем вывод: индеец нашёл случайную оговорку (которую потом убрали!), что можно использовать сумму из нескольких каналов. Протестировали, оказалось, что сумма не работает. Индеец сделал вывод, что всё пипец, хелп весь неправильный, даже когда предложение в последствии убрали. Но факт оговорки (даже не ошибки) был? Был. Значит хелп составлен с ошибками, йоу! И останется навсегда таким, чтобы ни случилось. Типа, я не злопамятный, но помню всё.

Поехали дальше, читаем вторую тему. Что-то про draw текстового поля, искажение цветов и попытки узнать цвет. Цвет чего? Текста? Пикселя на контуре букв? Или, может быть, фона? Непонятно. А судя по отсутствию ответов в теме, никто не понял маленькой части мысли индейца, потому как остальная застряла по пути на форум. А и самое главное, что про хелп там вообще ни слова и что там «неправильно» можно только догадываться.

Но всё равно на самом деле хелп сплошь и рядом неправильный.

Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Это тоже одна из причин таких объявлений - ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что человек знающий AS3 знает и AS1/2
Ага, конечно, во всех AS3-вакансиях ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ (о как!!), что без AS1/AS2 всё, пипец, не возьмут.

Вот мы искали AS3-программистов, половина пришедших знала AS1/AS2. Знает AS1/AS2 — хорошо, а если не знает — так это же ваще шикарно! И ничего, один не знающий AS1/AS2 вполне себе прекрасно у нас работает.

Последний раз редактировалось etc; 07.01.2009 в 14:22.
Старый 07.01.2009, 14:21
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 118  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Я вам это говорил? остальное я учил удовольствия ради, и брал мелкие part-time заказы на этих технологиях, на основные работы меня нанимали именно из за ActionScript.

Старый 07.01.2009, 16:33
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 119  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
А что там? А то я пока в роуминге с GPRS.
Там по теме - о флешовом хелпе или просто баги?
Мы-то про хелп говорили.
В разделе "баги документации" на сегодняшний день есть что-то около 600 сообщений (но это включая все и закрытые и возможно повторяющиеся и т.д.).
  • ASDoc 48
  • Flex2 Developers Guide 13
  • Flex2 Language Reference 7
  • Flex3 Developers Guide 77
  • Flex3 Language Reference 104
  • Getting Started Experience 9
  • Livedocs 27
  • Prog AS3 2
  • Samples 4
А, вот нашел статистику по открытым багам.

ЗЫ, по поводу объявления:
нет, ничего не подразумевается. Я общался с автором объявления, это не непосредственно человек, который нанимает, какой-то работник фирмы по человеческим ресурсам специализирующейся на програмистах. Он прекрасно знает про разницу между АС1/АС2 и АС3. И если бы нужен был АС1/АС2 объявление выглядело бы так (с той же доски, того же автора):
Цитата:
[JOB] Flash/PHP Developer, NYC - 90k
My client located in the heart of New York City is in search of a full-time Flash/PHP Developer to work on exciting new projects. They are a five year old agency with an extensive portfolio showcasing clients including: Benjamin Moore, Calvin Klein, Kenneth Cole, Nike, Singer, Smirnoff, Verizon, Yale, and more.

Qualifications:
* Advanced ActionScript 2.0 (AS2) knowledge
* Advanced PHP / MySQL
* Attention to detail
* Master of problem solving / researching
* OOP Concepts / Practices
* Clean + Strong coding conventions
* Fast paced environment / Team player
* Up to date with current practices and trends

Preferred:
* Understanding of ActionScript 3 (AS3)
* JavaScript / CSS / XHTML / etc
* Proper optimization techniques
* Photoshop / Illustrator familiarity

To be considered, please submit your resume and portfolio along with your salary requirements to beau at open-source-staffing.com

Thank you,
Beau J. Gould

Последний раз редактировалось wvxvw; 07.01.2009 в 16:45.
Старый 07.01.2009, 19:08
  № 120  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
Chingachgoog
Мне бы очень хотелось прочесть ваше сочинение по литературному произведению, и тому что бы вы там прочли между строк, например Война и Мир =)

Между строк читать можно и нужно (зачем интересно РПЦ пыталась изъять из школьной программы "Сказку о попе и работнике его Балде", а "Единая Росиия" оттуда же рассказ "Медведь на воеводстве"), но тут я вроде четко отделил вашу цитату и свои размышления по теме.

Цитата:
Сообщение от Nirth
Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Я вам это говорил?
Тут фраза о вас лишь в контексте зарплаты (см. процитированный фрагмент), а про AS3 - это уже мои разъяснения.

Цитата:
Сообщение от Nirth
на основные работы меня нанимали именно из за ActionScript.
И как вы можете распределить доход в зависимости от версии AS (если вообще такая зависимость есть)?

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Стало быть, в этих двух темах рассказывается, что в хелпе написано что-то неправильно.
Стало быть те, кто читал топик сначала, понимают, что речь идет об ошибках либо недоговоренностях в хелпе.

Цитата:
Открываем, читаем первую, получаем вывод: индеец нашёл случайную оговорку (которую потом убрали!)
То, что это якобы "оговорка" и тем более "случайная" - просто смешно читать. Налицо ошибка/недоговоренность хелпа, что и требовалось показать. И если ее убрали в хелпе по AS3, то при чем тут хелп к AS1/2?
И даже если убрали, то что подразумевали до этого, что хотели?

Цитата:
Протестировали, оказалось, что сумма не работает.
Где же адоб это "тестировал", что "оказалось" - надо же - не работает?!

Цитата:
Индеец сделал вывод, что всё пипец, хелп весь неправильный
Немного не так
Это __etc передернул за меня, что якобы ВЕСЬ хелп неправильный, да еще якобы сделан ВЫВОД на основе двух примеров. Увы. Выводов на основе двух примеров я не делаю и глупостей про "весь хелп неправильный" не пишу.

Цитата:
Но факт оговорки (даже не ошибки) был? Был. Значит хелп составлен с ошибками, йоу! И останется навсегда таким, чтобы ни случилось. Типа, я не злопамятный, но помню всё.
Факт ошибки/недоговоренности (не оговорки) был. Именно такой ПРИМЕР просил привести Nirth, что и было сделано.

Цитата:
Поехали дальше, читаем вторую тему. Что-то про draw текстового поля, искажение цветов и попытки узнать цвет. Цвет чего? Текста? Пикселя на контуре букв? Или, может быть, фона? Непонятно.
Тут бы __etc и остановиться - ну не понял темы - с кем не бывает
Но он решил сделать глубокие выводы:

Цитата:
А судя по отсутствию ответов в теме, никто не понял маленькой части мысли индейца
__etc посчитал остальных форумчат малопонятливыми - вот тут я с этим согласиться не могу.

(продолжение, если волею модераторов не прикроют следует...)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.